※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

先週の金曜ロードショー「ルパン三世3D」を見た方はいませんが?少し疑問…

先週の金曜ロードショー「ルパン三世3D」を見た方はいませんが?
少し疑問が残ってしまい…わかる方いたら教えて下さい。

ブレッソン教授が娘夫婦に託したブレッソンダイアリーは襲撃された後、どこにあって、その後展示されることになったんでしょう?😅

コメント

リリ

私も観ました😆!!
作中ではその部分に関しては触れられてなかったですね😫

冒頭の襲撃途中でブレッソンダイアリーは森の茂みに落ちていた(車中でブレッソンダイアリーが映ったあと二人が顔を見合わせるシーンがあったので、意図的に森へ投げ捨てた可能性もあります)
その後のことは何も触れられていませんでしたが、レティシアを利用してブレッソンダイアリーを盗もうとしていたことからランベール等組織もダイアリーの所在は展示会があるまでは分からなかったのではないでしょうか🙂

• nao

nao

やっぱり触れてないですよね😫
    でも森の茂みに落ちていた〜は分からなかったので、もう一度観てみます!
    でも、ランベールやレティシアも展示会があるまで知らなかったとしたら、誰か持ってたの〜?ってめっちゃ気になります😭😭

• 11月30日
  • リリ

リリ

トラックと衝突した後に時計の音が聞こえ始めて、茂みに落ちてるブレッソンダイアリーを移して歌が始まるって感じでした😆✨

検討もつきませんが誰か拾ったんでしょうね🤣

私の旦那は作中、カリオストロのセリフが出てきておもしろい〜😆😆って叫んでました🤣✨

• 11月30日
  • nao

nao

詳しくありがとうございます!!
    観てみます🥺🥺

ちなみに旦那様、カリオストロのセリフどこですかーーー?!😂😂😂

• 11月30日
  • リリ

リリ

ルパンとレティシアが飛行機から落ちて不二子に助けてもらい次元と五右衛門と合流した後、銭形警部が来て、インターポールの飛行機を奪い飛んだあとに、銭形警部が飛んでいる飛行機にわっぱを投げたときにルパンが「さ〜すが昭和一桁」と言っているのですが、カリオストロでも、城に銭形警部が警備に入ると言いに来た後、グスタフ(護衛の兵隊長)と庭に行った時にルパンが望遠鏡でその様子を見て「銭形だ。さ〜すが昭和一桁 仕事熱心だ事」と言うセリフがあるそうです。

それに気づく旦那に私は驚きました🤣🤣

• 11月30日