コメント
のりける
6カ月半の息子です。
お粥60㌘
野菜60㌘
たんぱく質10〜15㌘
フルーツ15㌘
5カ月1週間前から離乳食始めたので、6カ月のわりによく食べます。
今二回食ですが、離乳食後は、ミルクはいちおまだあげてますが、ほとんど飲まず、10〜20ミリくらい。
飲んだ時でも50〜70くらいです。
離乳食あげ始めて、離乳食の量が増えてきてから、離乳食後のミルクに限らず、ミルク吐く時があったので、いつも200だったミルクを180にしました。
今はまた、吐かなくなりました。
あいこ新米ママ
8ヶ月になったばかりの息子です!
お粥 40グラム
※徐々に増やしています
野菜 20〜30グラム
※果物含む
たんぱく質 15グラム
うちは離乳食後にほしがるだけおっぱいあげてます!
吐き戻しはないです。
息子が6ヶ月から離乳食始めて下痢が続いたりでまだ食べる量が少し少ないですが、ももこさんのお子さん、とってもご飯を食べていらっしゃるように思いました!
和光堂とかのネットで検索すると8ヶ月の子の食事量がでますが、それと比べると多いと思いました。
(失礼でしたらごめんなさい(>_<))
以前、保健センターで離乳食教室に行った時、あげすぎも良くないと言われました(>_<)
たくさん食べれちゃうので、その後のミルクはいらなくなっちゃってるんですかね(>_<)?
まだ栄養のほとんどがおっぱいミルクからとってるらしいので、離乳食を少し減らしてミルクをあげてもいいのかなと思いました!
偉そうにごめんさい(>_<)
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
私も量が多くお乳も飲まないので大丈夫かなぁ?と思い毎日あげている量と食材を記入したノートを保健師さんに見せて相談しました(^-^)
するとバランスも良いし、お粥の量は50㌘でしたが喜んで食べるなら80㌘に増やしても良いと言われ量を増やした感じです♪
確かにまだまだお乳の生活が中心とは言われたので離乳食のあとに少しでも飲ませてみる方が良いかもですね(>_<)- 7月30日
-
あいこ新米ママ
あ!そうだったんですね♡
飲んでくれるといいですね(>_<)- 7月30日
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
うちが6ヵ月の時にあげていた量と似てます♪
吐かない程度であげるのも良いかもですね!