※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食レシピについて相談です。鯛を使ったレシピや離乳食の量について教えてください。他にもオススメのレシピがあれば教えてください。

離乳食レシピ!
離乳食始めて2ヶ月目に入りました!
今日から2回食🎵1人目は楽しくやってましたが、2人目はちょっと適当😅そしてなぜか気持ちだけ焦ってます😣なので献立、レシピが頭の中でグルグル(@_@)
そこで、鯛を使ったレシピがあれば教えてください😊

あと…上の子の記録を見ると2回目の離乳食の量が少ない…普通でしたっけ?
6年前になるのでもう忘れてます😅
この6年の間に離乳食も色々変わってるようで💦

鯛の他でもオススメレシピあれば教えてください😊

コメント

おさき

私も二回食始めたばかりです。

二回目は最初は少しずつから、そのうち一回目と同じくらいの量にするみたいですが…

うちの子はそもそもそんな食べないから、食事の習慣づけくらいで良いかなと思っています。

献立?本とか見るとやる気失せるので、とりあえずおかゆと野菜スープだけ作って冷凍ストックですよ。タンパク質だけその日あるものをあげるくらいです💧

大人と同じもの食べれるようになってから、レパートリー増やせばいっか〜と思います。

鯛なら、出汁使ったスープで鍋作ってそこに入れちゃいますかね。白菜、人参、ほうれん草、大根とか鍋で使いそうな食べれる野菜入れまくります。それかおかゆに入れます〜❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    2回目は少しずつ…なんですね💦ホント記憶が…

1人目は献立通りに作ったりが楽しかったのですが😑
    もうそこまでやる時間もなく💧
    鯛は食べずらいのでなかなか難しくて💦

• 11月30日
  • おさき

おさき

食べる子はいきなり多い量を食べるかもですね。

2人いるとなかなか難しいですよね💧うちは1人なのに既にテキトー…料理が苦手なもので😭

鯛ですが、お刺身があれば骨や皮少ないので、それを加熱調理してほぐしたりすると良いそうです。うちは大人があまり鯛食べないので、まだ試してませんが💧

あと6年も経つと、離乳食の常識が変わるのはそうらしいですね💧アレルギー品目増えたり、卵始める時期が早まったりとか💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    私も鯛食べませんよ~😊
    納豆も基本嫌いですが、子供には好き嫌いなくして欲しいので嫌いな物でも何でも食べさせました😅
    上の子はほぼ好き嫌いなしです😁
    大きくなって苦手~とか周りがキライだからキライ!とかあるようですが😅
    餃子が好きになれば具材に苦手な物入れて作ると食べてくれます😁

卵は驚きました!あげていいんだ😲と。
    昔は関係なかったみたいですけどね💦
    下の子適当になってて早めに与えてますがアレルギーっぽくてつまづきそうです😂

• 12月2日