コメント
R
もらえるのだし…
いいんじゃないですかね?😊
r.i.mama
ちゃんと掛け金払ってるんですし、何かあった時のための物でわざと入院するようなことしてとかじゃないんですから気にしなくてもいいと思います!😂
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます✨
そうですよね😂
気にしすぎました笑
先程申請の電話して、また手続きすることなりました。
しっかり貰っておこうと思います😎- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちも鼓膜切開やチューブ入れたりも含めて同じぐらいと言うか、それ以上貰ってますよ☺️しかも兄弟でそれぞれ貰ってる感じです、、、。
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます☺
私は上の子は1回もしたことないんですが、兄弟でとなるとはじめてのママリ🔰さんも心配になりますね💦
ありがたいですけど、こんなにもらっていいのかなってちょっと不安だったんですが、気にしすぎですね笑
もらえる分はしっかり貰っときます!!☺️- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うち、上が6歳で下が2歳ですが…それぞれ40万くらい貰ってますよ(笑)
しかも1000円の方で。
コープ共済だと鼓膜切開出ないので、県民共済の特権だと思って普通に請求してます💧
なんだかんだで助かりますよね😊- 11月30日
-
ルーテシア✰
額にビックリしました😳
子供は医療費タダやけんって加入してなかったら貰えてなかったですもんね💦
本当助かってるので入ってて良かったです笑- 12月1日
なっちゃん
全然良いと思います🍀うちも針金がちょっと刺さり血もすぐ止まり様子見で4日絆創膏張り替えだけでしたが1日2000でました。私的には1回目行ったらもう大丈夫かなと思ったけどまさかの4回もで処置も絆創膏(普通サイズ)のみ保険泥棒と思いましたが医師から来てといわれたから全然良いと思います🍀
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます☺
そういう時ありがたいですよね☺️
お子さんの怪我はもうよくなりましたか😣?
突拍子もなくしでかすから焦りますね💦
今度から気にせず請求したいと思います笑- 12月1日
-
なっちゃん
ご心配ありがとうございます🍀全然大丈夫で私の方が、もう病院いかなくても良いんじゃ?と思うくらいでした(笑)
上の子の時に手に火傷してこりずに下の子も同じように手に火傷(原因はヒーターと二人とも一緒)でしたが請求してそれからヒーターに対策しました😅- 12月1日
-
ルーテシア✰
お医者さんが丁寧に処置して下さったんですね☺️
そこまでしてくれると安心です笑
火傷の痕は残らなかったですか?💦
対策必要ですよね😅- 12月1日
-
なっちゃん
下の子は残ってしまいました…💦
罪悪感いっぱいでした😭
うちは入院も何回かしてるんですが、県民共済とはまた別に明治安田生命にも入っているのでw請求してますが降りた保険金は全て子どもの貯金の方に移してます😅うちも掛けた以上にもらってるから悪いなと思いますが痛い思い、しんどい思い(入院になると親子)するので遠慮なく請求してます🍀
鼓膜切開とか話聞くだけでも痛くて可哀想だから大変ですよね😱頑張って治療したんですもん!保険金でサンタさんにご褒美もらいましょ✨- 12月1日
ルーテシア✰
回答ありがとうございます✨
これから先を考えれば払う額の方が増えると思うので、電話掛けてみます😆笑