※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiNa
妊娠・出産

コロナ下での帝王切開出産で立ち会えず、飲食についてのおすすめを教えてください

コロナの中で出産でお見舞いとか立ち会いもなく
帝王切開で産んだ方で飲み物とか食べ物とか
これあったらよかったとか教えてください

コメント

あるこ

ひたすらお茶を飲んでいました笑
何回自動販売機や売店に買いに行ったか…><たくさん買っていくべきでした。食べ物は甘いもの食べたくなるかな?と買っていきましたが、
私の病院は帝王切開翌日から普通にご飯が出たので、3食しっかり食べていたら食べれませんでした><

• HiNa

HiNa

あたしも日付変わってから次の日の朝まで絶食らしくて
    朝の6時までは飲み物は飲めるみたいです。

大きい病院なんでコロナで買いに行けないのかなって思って。

• 11月30日
  • あるこ

あるこ

私も大きい病院だったのですが、面会ができない分、患者自身は自由に院内買い物にいけました^^
    帝王切開後水分が飲めるようになったけど、絶対安静だったので、看護師さんにお茶買ってきてもらいました笑

• 11月30日
  • HiNa

HiNa

飲料も次の朝からなんで
    乾燥もするなぁと思い。
    どーしようかなっておもって。

• 11月30日
みぃ

20日に帝王切開で出産しました。
私の病院はデイルームにウォーターサーバーがあり
24時間いつでもペットボトルがあればお水入れれるのですが、
3日ぐらいまでは歩くのがしんどいなと思い家から飲み物数本持っていきました。
後、一人目は特に思わなかったですが、ペットボトルの上につけるストローの蓋のやつ持っていけばよかったなと思いました。
食べ物はお菓子少し持っていきましたが
数日はお通じがあまり出ず、胃がぱんぱんでご飯も残すぐらいで食べれませんでし。

• HiNa

HiNa

参考にさせてもらいます!ありがとうございます😍

• 11月30日