※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

娘が熱が38.8度に上がりました。症状以外は問題ないようですが、緊急で病院に行くべきですか?

お願いします‼︎
娘(8ヶ月)が熱を出して、7時頃は38.2度だったので明日病院に行こうと思ってたのですが、
今はかったら38.8度ありました。
やはり、緊急で病院に行った方がいいんでしょうか?
熱だけでほかに症状はなく、お茶や母乳もよく飲みます!

コメント

なつmama

熱だけで手足が冷たくなかったら脇の下などを保冷剤等で冷やして一晩様子見ますね☆9度以上上がるようなら坐薬入れて様子見て朝方の食欲や顔色、元気加減で受診しますね!

• なつmama

なつmama

ちなみに手足が冷たい場合はまだまだ熱が上がるのですぐに冷やさずに手足が温かくなったのを確認してから冷やすようにしてあげてください。急激に冷やすと痙攣起こしたりする子もいるので布に包んだりしてやんわり冷やしはじめて上げてくださいね☆早く良くなるといいですね🎵

• 7月30日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

足は冷たく、上半身だけがかなり熱いです‼︎
    座薬今なくて…(>_<)

急激に冷やすと痙攣おこしたりもするんですね(汗)
    ありがとうございます‼︎
    じんわり冷やしていきます‼︎

• 7月30日
  • なつmama

なつmama

手は熱いですか?手は温かく足だけ冷たいのであれば足から熱を発散するように体内で頑張っているので足は布団で覆わずだしてあげてください。手が熱かったら冷やして大丈夫です。ヒエピタがあれば半分に切って両脇の下や首の両側面 股のソケイ部などどこでもいいので左右バランスよく冷やしてください

• 7月30日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

保冷剤などタオルでくるんでじんわり冷まして行こうと脇のあたりだったり首のあたりだったりおいたりしたんですが、すごく動いてむりなじょうたいでした(>_<)
    冷えピタもきらしていたので今日薬局行って買ってひやすことにします‼︎
    アドバイスありがとうございました(^-^)

• 7月30日
ゆり(*^_^*)

夜間救急にまず電話してください

指示に従い、受診か様子見にわかれます。
10分をこえる痙攣があれば必ず受診してください。

• ぽんぽん

ぽんぽん

夜間救急‼︎
    電話してきいてみることにします‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 7月30日

夜間救急に電話することをお勧めします。娘は、熱を出した時に家で熱をはかったら38度後半で病院に着いた頃には39度後半でした(ー ー;)その間20分足らずのことでした。

• ぽんぽん

ぽんぽん

上の方も夜間救急に電話をとのことを受けて、すぐ電話しました‼︎
    そしたら、嘔吐や痙攣、肌の色が悪くなければ、朝の受診で大丈夫ですよ、とのことだったので、とりあえずは、夜中は様子見になりました(^-^)
    さっそく今日の朝小児科いってきます‼︎
    ありがとうございました‼︎

• 7月30日

退会ユーザー

娘にさん夜中はどうでしたか?早くよくなるといいですね(*^_^*)お大事にして下さい。

• 7月30日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

夜中あのあと朝まで寝て、嘔吐なども、なかったです‼︎
    病院に行き座薬もらってきました(^-^)
    ありがとうございました‼︎

• 7月30日