※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3人育児中で幼稚園児が2人いる方への質問です。3人目の子供を考えているが、妊活のタイミングが悩みどころ。新生児を抱えながらの送迎も心配。皆さんはどうしていますか?

3人育児されている方で上ふたりが幼稚園に行っている方いらっしゃいますか?

3人目迷っているのですが、タイミング悩みすぎて、、

もし考えるなら、下の子も幼稚園行く頃に妊活するのがいいのか、、行く頃に生まれるのがいいのか、、
(そんなうまく行くかわからないのは承知してます😂)

どっちにしても新生児抱えて送迎ですよね、、?

みなさんどうされてるんですか??

コメント

eee

上2人が幼稚園で末っ子が2歳です〜😊
幼稚園行ってるほうが楽かな〜と思いますが風邪もらってきたりするし何とも言えないですよね💦
私は1番上の子だけが幼稚園に行ってるときに末っ子を出産したので1年間は下2人を家でみてました◎

頼るところがなく、新生児のうちから送迎してました😅
幸い車から子どもだけ先生が降ろしてくれる方式の車送迎だったので外にはでなかったです!

• ままり

ままり

たしかに病気もらってくるしハラハラですね😭

わ〜なんて素敵な幼稚園😭
    とても助かりますね❗️
    うちは車okなものの、駐車場から幼稚園までがちょっと歩かなきゃで😭

• 11月30日