※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

妊娠初期の切迫流産で安静に指示され、横になるように言われました。デスクワークもNGで、寝たきりが辛いです。同じ経験の方、どう過ごしましたか?

切迫流産について🥲
妊娠初期で出血があり、先生に安静にと言われました。
デスクワークはいいのか聞いたらそれもダメと。
座った姿勢が子宮に良くないので出来るだけ横になってないとダメだそうです。
例えば、うつ向けでパソコン作業とかもやっぱりよくないのでしょうか?在宅テレアポの仕事してます。
私自身、身体は元気なので何日も寝たきりで過ごすのが罪悪感でいっぱいです💦
皆さん、切迫流産のときどの様に過ごされましたか?

コメント

ai

私も初期の段階から切迫流産でした。
出血があるなら横になっていた方がいいです💦
お風呂、トイレ、ご飯以外はずっと横になってました😭
うつ向けでパソコンしてお腹に力が入らなければいいですが、なるべく安静にしていた方がいいですよ💦

• ママリン

ママリン

ずっとではないのですが、ちょこちょこ鮮血ありです😭
    確かに姿勢よくないかも😭
    ずーっと喋り続ける仕事なのでそれもお腹に力入るかもですよね💦
    ちなみに自宅安静はどれくらいの期間でしたか❓もし良ければ教えてください。

• 11月30日
  • ai

ai

わたしもちょこちょこの出血でした💦
    オリモノシートにはついてないのにトイレットペーパーで拭くと血がついたりとかありました😭
    ずっと喋り続けるならお腹に力が入るかもしれませんね😥
    私の場合、次の検診まで安静にして下さいと言われました💦

• 11月30日
  • ママリン

ママリン

私もそんな感じです。ナプキンには少し血が付く感じで、ティッシュで拭いたらたまに鮮血がしっかり付いてるって感じです。
    なるほど、1週間後にまた診察なのでとりあえず安静に過ごします😭ありがとうございます❤️

• 11月30日
かのんこ

うつ伏せだと赤ちゃん苦しくないですかね?
私は切迫早産で産むまで入院し24時間張り止めの点滴をしました。地獄のようでした。
初期だと結構危ないと思いますし、切迫仲間で切迫流産から入院している方も居ましたが、クリスマスやお正月も退院できなかったと辛そうでしたよ。
それだけ我慢しても、早産で産まれてしまうとことも珍しくないです。
お腹の赤ちゃんを守りたいならお仕事も診断書を出してもらって休んだほうがいいと思います。

• ママリン

ママリン

切迫早産だと赤ちゃん苦しそうだけど切迫流産だとまだ胎嚢みえたばかりなので赤ちゃんは苦しくないのかなって勝手に思っちゃってます😅💦
    でも、もしかしたらうつ伏せの姿勢も子宮に良くないかもしれないですね💦
    これから年末年始いろいろとイベントありますが、まずは安静に過ごす事を第一に考えよいと思います🙇‍♀️ありがとうございます❤️

• 11月30日
にゃあああ

うつむけ良くないと思います!
私も初期の頃切迫流産で、上司に相談したら理解してもらえて、1ヶ月ほど有給使って休みました。
家事もほとんどせず、ずっとベッドで横になってました。
人によって症状の重い軽いあるみたいですが、医師からダメと言われているのならほんとに落ち着くまでしばらく仕事はしない方がいいと思います(>_<)

• ママリン

ママリン

そうなんですね、ちなみに1ヶ月しっかり安静にした後は切迫流産は解除されてすぐに仕事復帰されましたか❓長引いたりしましたか❓
    ちゃんと終わりがあるのかもすこし不安です😭💦

• 11月30日
  • にゃあああ

にゃあああ

私の場合は外に出血はなく、子宮内で出血していたらしくて自覚症状が全くなかったのですが…(><)
    1ヶ月休んだあと様子見で病院に行ったら症状落ち着いてきてるよと言われたので、そのまま復帰しました(><)
    さらにその2週間後くらいの検診でもう症状なくなったよと言われました!
    たぶん私は軽めだったんだと思います(><)
    人によっては2、3ヶ月かかったり、そのまま産まれるまで安静だったりで、なんとも言えませんが、とにかく医師から言われた通りにするのが1番かと思います(>_<)
    赤ちゃん第一で安静になさってください!

• 11月30日
  • ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます❗️
    私も同じような感じかもです💦
    今日、エコーみたら胎嚢みたいな黒い丸が4個くらいあって、先生が不思議そうに「なんかいっぱいあるね、血の塊かな」って言ってたので。😂
    早く復帰できるように私もしばらく安静に過ごします❗️
    教えてくださりありがとうございます❤️

• 11月30日
倖愛

私も切迫流産でしたが、普通に結構動き回ってたけど、全く何の問題も無く産まれて来てくれました(*^^*)

• ママリン

ママリン

そうなんですね💦
    動き回っても出血は大丈夫でしたか🥰
    人によっては重い軽いなどあるのかもですね❗️🤔

• 11月30日