※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

男女どちらでもいいですが、買い足すべき物は何でしょうか?教えてください。

1人目男の子で、2人目女の子だった方、買い足した物は何ですか?
性別逆でも同じでも、これ買っといた方がいいよという物があれば教えて下さい🌱

コメント

性別的な事で買い足したのは肌着とおくるみだけです🤍

買い足しで言えば
チャイルドシート、
哺乳瓶の乳首、
オーバーオールを2着くらいですかね?😊

2人めにて初めて買ったのは
ベビーモニターや
ガーゼケットなど買いましたが😂

退会ユーザー

ガーゼケット←おくるみです😊

• 11月30日

特に何も買い足しませんでした( ¨̮ )

強いて言うなら、上の子の為のジュニアシートのお下がりを貰いました✨

退会ユーザー

お洋服は新生児期のものは、男の子物でも気にせず着せて、あとはご近所さんからお下がり貰いました✨
    お下がりがないようでしたら、1〜2着女の子もののお出かけ着があるといいかもしれません🤗

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

家にいる間は上の子のお下がりの服を着せればいいかなぁと思い退院の時くらいは新品の肌着と女の子の服を着せようと用意しました!

あとは実母が女の子の服を買ってくれたので自分で買い足した物は特別ないです😂

だいふく

みなさん回答ありがとうございます🧡
私も肌着や上の子のお下がりで着せられそうな物は回すことにします☺️