コメント

ぴよこ
自治体によって全然違いますよ💦
4/1入園で、4/15までに復帰、4/30までに復帰、5/30までに復帰、など、私が知ってるだけで様々です😊
なので、それは自治体の入園申し込みの要項を確認されるのがいいと思います😊

ai
有給を使って復帰を遅くしました😊!
私の自治体の場合は4月中の復職が必要でしたが、
4月末営業日を有給扱い→GW明けから復職、としてもらいました🙆♂️✨
ぴよこ
自治体によって全然違いますよ💦
4/1入園で、4/15までに復帰、4/30までに復帰、5/30までに復帰、など、私が知ってるだけで様々です😊
なので、それは自治体の入園申し込みの要項を確認されるのがいいと思います😊
ai
有給を使って復帰を遅くしました😊!
私の自治体の場合は4月中の復職が必要でしたが、
4月末営業日を有給扱い→GW明けから復職、としてもらいました🙆♂️✨
「保育園」に関する質問
小1、まだ文字が読めません… 皆さんはどうでしょうか? 保育園では自分の名前を書けるようにだけでした。 自分の名前は書ける、わかります💦 音読が始まりましたが、読めないので覚えて喋ってるという感じで、さんすうに…
育休4ヶ月or 1年で迷っています。4ヶ月取るとすんなり保育園には入れそうですし、家計的にもすぐ働いた方がいいのですが、生後4ヶ月で赤ちゃんを預けると自分はどんな心境になるんだろう......とも思います。 とはいえ9月…
2歳4ヶ月 イヤイヤ期?発達障害? 2歳4ヶ月の息子、自我がすごいです。平日完全ワンオペのため、怒らないようにと思っても大きな声を出して怒ってしまったり反省ばかりの日々😭 イヤイヤ期なのか発達障害なのか分からず、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💕
ご回答ありがとうございます!
自治体によってそこまで開きがあるんですね!
確認してみます😣💛