皆さんどんなものお酒のアテにしてますか?もやしレンチンしてポン酢とか…
皆さんどんなものお酒のアテにしてますか?
もやしレンチンしてポン酢とか簡単なの教えてもらえたらあ嬉しいです(^^)
ちなみにビールと芋焼酎です(^^)
- 28sai🎋(7歳)
コメント
ゆず
鳥ひざ軟骨すきで
炒めたり、茹でてポン酢につけたり、唐揚げにしたり
色々アレンジしていつも食べてます🎶
はじめてのママリ🔰
冷凍餃子焼くだけ、冷奴になにか乗せたり白菜と豚肉レンチンしてポン酢で食べたりですね😋
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
冷奴にどんなもの乗せてますか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
キムチのせたり韓国のりとごま油のせたりねぎとポン酢にしたりいろいろしてます😋🎵
- 11月30日
-
28sai🎋
キムチ美味しいですわね✨ 私もポン酢大好きです!
有難うございます(^^)- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
美味しいですよね❗
しらすと大根おろしだけでもさっぱりおつまみなりますよ😍それにポン酢かけると最高です🎵- 11月30日
-
28sai🎋
大根おろしにポン酢も大っ好きです✨ あとオニオンスライスにポン酢も最高すよね♡
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
オニオンスライスもいいですね😍❣️
- 11月30日
-
28sai🎋
わかめ入れても美味しいです✨
- 11月30日
退会ユーザー
チクワを縦半分に切って、溝にマヨネーズ、パン粉を散らしてトースターでチンしてます✨✨
彩で、乾燥パセリを散らしても🙆♀️
-
28sai🎋
それも簡単で美味しいです✨
やります!
有難うございます☺️- 11月30日
28sai🎋
有難うございます(^^)
軟骨美味しいですよね!
鳥ひざ軟骨って名で売られてますか?軟骨は見たことあるけど鳥ひざ軟骨のことですかね?
ゆず
うちの地域では丸い軟骨がひざ軟骨で三角っぽい軟骨がナンコツって記名されてスーパーに売ってます❣️❣️
28sai🎋
私が見るのは三角っぽいのです!じゃーひざ軟骨はないのかなー😂
有難うございます☺️
28sai🎋
質問すみません☺️
三角の軟骨も茹でてポン酢でいけますか?
炒める時は塩胡椒とニンニクチューブとかで良いですか?
ゆず
ぐっとアンサーありがとうございます♡
ひざ軟骨はイオン系列やドン・キホーテ系列のスーパーでよく見かけますよ❣️
三角っぽいのもポン酢合います( ु ›ω‹ ) ु♡
うちの子たち大好きでボリボリ食べてます笑
炒める時はそれでいいですよ〜❣️
あとは簡単に焼肉のタレ使ったりもします❣️
28sai🎋
焼肉のタレも絶対美味しそー♡ 子供って食感良いの好きですよね☺️
ひざ軟骨に出会えることを楽しみにまずは普通の軟骨買います✨
こちらこそ有難うございました♡
ゆず
なんこつだと肉の中でもヘルシーな上に栄養豊富、噛みごたえもあるのでほんとおすすめです♡
28sai🎋
栄養豊富なんですね!知らなかったてす✨ 素敵な情報有難うございますー😂
28sai🎋
そっか✨ 骨だからカルシウムですよね!!
ゆず
やげん軟骨は鶏の中でも50gあたりおよそ27kcalととても低カロリー。食べ応えがありヘルシーながらも栄養はバランスバッチリな部位。
和牛サーロインと同じ位のたんぱく質含有量で脂質・炭水化物がほとんどなく、コラーゲン・ナイアシンが豊富でパントテン酸・ナトリウム・ビタミンKが他の栄養素より比較的多く含まれています。
一番特徴的な栄養素はカルシウムで、50gあたり22gがカルシウムになっています。肌の水分を保つために欠かせないコラーゲンと骨を強くするカルシウムが豊富に含まれていて、美容・健康を気にする方におすすめの部位です
こんな感じらしく
これを知ってからハマってしまい
良くつまみにするようになりました!笑
28sai🎋
これって抜粋して下さったんですよね😲✨
タンパク質がそんなに豊富で脂質、炭水化物がほとんどないの優れてますね✨値段も手頃だし良いことづくしですね!
ご丁寧に本当にありがとうございました☺️♡