ニットを洗う頻度や洗い方、乾かし方、洗剤など詳しく教えていただけま…
ニットを洗う頻度や洗い方、乾かし方、洗剤など詳しく教えていただけますか?
詳細に分かりやすく、小学生だと思って説明していただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
サクラ
私は着るたびに洗ってます。
洗濯機の手洗いモードで洗って、100均の平干しネットに軽く畳むような感じで干してます。
もし丁寧に洗う場合は、おしゃれ着用の洗剤少量を洗面台などでぬるま湯に溶かし、振るように洗います。上下に30回くらい振る、左右に30回くらい振る。裏返してまた同じようにそれぞれ30回程。
流して軽く押して水を抜いて、また水を溜めて同じように振って洗剤を流します。気になるようなら水替えて2回繰り返し。
次に柔軟剤をぬるま湯に少量溶かして、また上下左右にフリフリ。10回ほどでいいかと思います。
終わったら水流して軽く押して水気切って、バスタオルなどで包んで押して水を吸い取ります。何枚か使ってしっかり水気を取って平干しするか、大丈夫なら、2枚目のバスタオルを使ってまた包んで、ネットに入れて2分くらい脱水してから乾かします。
コメント