コメント
はじめてのママリ🔰
料理が苦痛で、本当に無理な気持ちの時は惣菜や刺身に頼ってます😅
面倒なので、ジャガイモ・人参・玉ねぎを切って1回分づつに冷凍しておき、それを今日はカレー、次回はポトフ、また次回にシチューなどしています😆💦
はちみつ
汁物+メイン+副菜
で考えてます。
汁物はなるべく具沢山の味噌汁やコンソメスープなどです。
メインは肉か魚です。
副菜は野菜サラダか、酢の物、胡麻和えなど作ります。
面倒な日は、諦めて野菜炒めかカレーです!!!!!笑
-
はじめてのママリ
私もそんな感じです!
しんどい時はカレーですよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
具沢山汁物は毎日固定で、
あとは基本的にオーブン調理・炊飯器調理にしています☺️
下味つけたお肉をオーブンで焼くだけ、ごはん炊く時に一緒に根菜類入れて蒸し野菜を作る。
毎日こんな感じで和洋中回してやってます😂
-
はじめてのママリ
私もある程度固定にしてますが、
作業自体があーもう嫌ってなります😂- 2時間前
ママリ
主人が鶏肉好きなので、鶏ももと玉ねぎを適当に切って、オーブンにぶち込んで、市販の大根おろしダレをぶっかけるだけのメインが多いです。
味に飽きるとてりやきダレやニンニクダレになります笑
-
はじめてのママリ
鶏肉我が家でも人気です!
味付けかえて出すパターンですよね😂- 2時間前
はじめてのママリ
ほんと苦痛ですよね😇
私も今日は無理って日は買ってきます😂
その3つは私も常備してます!