※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の乳児湿疹がひどい。金曜日に健診があるが、今日皮膚科に行くべきか迷っている。外出は避けたい。皆さんは病院に連れて行きますか?効果的な対処法が知りたいです。

乳児湿疹について。
写真、気分害されたらすみません💦
もうすぐ生後1ヶ月になる息子ですが、頭と首の乳児湿疹がひどいです😣💦
娘の時はこんなに酷くなかったので大丈夫かな😨?と不安なのですが、今週金曜日には産婦人科で1ヶ月健診があります。
金曜日まで様子見してもいいのか、今日にでも皮膚科に行くべきなのか…
季節柄まだなるべく外に連れていきたくないのが本音なのですが😭💦
みなさんなら病院連れていきますか😢?
また乳児湿疹に効果的な事あれば教えていただきたいです😣!

コメント

はじめてのママリ

私は、1ヶ月検診前にまゆんさんの息子さんと同じ感じで湿疹がすごくて、近くの皮膚科に新生児なんですが見れますか?と電話して病院に行きました😭湿疹が痒いせいか娘も寝つきが悪かったので病院に行きました😌
皮膚科の薬は塗ったらすぐ治ったんですが、強そうだったので念のため1ヶ月検診の時にも先生に話して薬もらいましたよ!

• まゆん

まゆん

息子も昨日から寝付きが悪くてずっとぐずぐず言ってるのでもしかしたら痒かったのかもしれません😭
    皮膚科に電話で聞いてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月30日
ちょびママ

もし合わなかったらすみません。うちはベビー石鹸を固形のものに変えてよく泡立てて良くすすいでってしてました。沐浴剤は4種類位つかいましたがスキナベープが1番効果あったように思います。男の子はお腹の中でママの女性ホルモンの影響で乳児湿疹出やすいけど3週間くらいで良くなることがほとんどだと保健師さんから教えてもらいました😅正直私も心配で色んな人に相談しましたが、結構真逆のアドバイス(保健師さんはガーゼで綺麗にと言われたり、違う助産師さんさガーゼは強すぎるから素手で優しくと教わったり…)あって、プチパニックでした🤯息子さんよくなります様に🥰

• まゆん

まゆん

スキナベーブ!娘の時使ってました😳💡買いに行きます!
    男の子は出やすいんですね👀
    見てるこちらが辛いですね😭💦
    保健師さん、人によって違うので困惑するのめちゃくちゃ分かります😂!笑
    赤ちゃんの洗顔で泡使う派と濡れガーゼのみ派と聞いてしまいパニックになりました🤯
    ありがとうございました😊

• 11月30日