育休最終日、保育園が決まり安心。息子との時間は貴重だったが、終わると寂しい。コロナで外出制限もあり苦労もあったが、大切な時間だった。復職は12月から。
今日で育休最後です😭保育園決まったのは、本当に良かったです。でも、寂しい😣⤵️
2人目で慣れてた分、息子のときより、より濃い時間過ごせて来ました。コロナがあり、息子の保育園の送迎もあり、思うように外に連れて行ってあげられなかった😭24時間一緒で苦痛に思うこともあったけど、愛おしい尊い時間だったな😭
当たり前じゃないのに、ずっとこの時間が続いていくと錯覚しちゃってたけど、いざ終わるとなると、母は泣きそう。そして、あの激動の毎日がやってくると思うと、不安です。
いつかコロナが落ち着いたら、ディズニー行けるように、子供達がやりたい事見つけた時に応援出来るように、一生懸命、安月給だけど、頑張って働きます!
今日一日、大切に過ごそう!
12月から復職される方居ますか?
- えりか(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みず
まだ復帰は先ですが、読んでて懐かしい気持ちになりました😢
あんなにママ!ママ!ママ!って言ってついてまわってたのに今では抱きつきにきても数秒で満足していっちゃいます。どんどん自立していくことはとてもいいですが、赤ちゃんのときのようにずっと抱っこはもう上の子たちはできないんですよね〜
次男にいたっては、仕事と育児家事で本当に慌ただしく一ヶ月が今の一日くらいの間隔で流れてましたが育児のことや普段のことを職場の人と共有できたりそれはそれで楽しい時間でしたよ。
はじめてのママリ
素敵な考え方に思わずコメントしてしまいました。
お子さん保育園入園決定おめでとうございます👏
ママさん育休期間お疲れ様でした👏👏
私も一日を大切に過ごそうと思えました。ありがとうございます🥰
今日1日お子さんと充実した時間を過ごせますように😊😊
-
えりか
ありがとうございます😭いよいよ、今日からです😭早く外出たいなとか思っていたのに、いざ離れるとなると、寂しくて😭本当に一日一日大切にしないとですね✨- 12月1日
Ss
明日から下の子保育園です…
仕事してなく家で見れるのですが
下の子保育園に預けないと
上の子が卒園までできない。と言われ…
3ヶ月間だけ預ける予定です😢
寂しくて胸が痛みます…笑
-
えりか
ありがとうございます😭そんなことあるんですね⁉️😣胸が痛むの分かります😭- 12月1日
えりか
ありがとうございます😭いよいよ、今日から保育園と仕事始まります😭不安やら、寂しいやらで、緊張してます💦でも、回りの大人と会話できるのは、嬉しいです😊