コメント
ママリ
息子小一、娘年少です☺️
娘が帰宅後、息子が帰宅します。
娘は一緒にドリルしたり、おもちゃで遊んでたり、お絵描きしてたり、お友達にお手紙書いてたり、いろいろですね🤔
私から特に「○○しなさい」とは言わないです。
最初の頃は、歌ったり、音の出るおもちゃで遊びだしたら
「静かにしてあげようね」
って言ってました。
最近は分かってるので静かに過ごしてますね😉
ママリ
息子小一、娘年少です☺️
娘が帰宅後、息子が帰宅します。
娘は一緒にドリルしたり、おもちゃで遊んでたり、お絵描きしてたり、お友達にお手紙書いてたり、いろいろですね🤔
私から特に「○○しなさい」とは言わないです。
最初の頃は、歌ったり、音の出るおもちゃで遊びだしたら
「静かにしてあげようね」
って言ってました。
最近は分かってるので静かに過ごしてますね😉
「幼稚園」に関する質問
お子さんの通う幼稚園ってホームページとかに どんな名前のクラスがあるみたいな一覧とか 何か乗ってますか?🥺 皆さん入園してから なんとなく覚えていくんですかね?😂😂 来年、入園なんですが 年少さんにどんな名前…
名付けについてです! 長女の名前を『ひなみちゃん』で考えています。 呼び名になると『ひなちゃん』『ひーちゃん』になるのかなと思うのですが、先日『ひな』呼びの子は今めちゃくちゃ多いとネットで読みました。 長男の…
年少の子どもがいます。 幼稚園が園バスがないのですが、お迎えが終わるとクラスの子のほとんどが隣の公園で遊んで帰ります。 習い事があるお子様も時間ギリギリまで遊んで帰るといった感じです。 ふと、他の幼稚園でも皆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うでどけいさんの素敵な家族の風景が想像できました‼️
ママリ
全然普通ですよ〜!
ありがとうございます❣️
息子がタブレット学習してたら、娘が真横にピターーってくっついて一緒に見てますね🤣
下の子は得ですよね🥰