※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の宿題中、下の子は何をしているか。幼稚園より帰宅が遅い方が宿題が進むか、下の子もいた方が効率的か。

お子さんが3学年差の方で上の子が小学1年生。下の子が年少さんの方に質問させてください。

小学校に入学しはじめての宿題や勉強で、学校から帰ってきて勉強する場合、下の子はなにしていましたか?

もし可能なら小学校より幼稚園の帰りの方が遅い方が上の子と2人の時間ができ宿題などがはかどるのでしょうか?
それとも、下の子もいた方が下の子も勉強する機会ができ一石二鳥でしょうか?

コメント

ママリ

息子小一、娘年少です☺️
娘が帰宅後、息子が帰宅します。

娘は一緒にドリルしたり、おもちゃで遊んでたり、お絵描きしてたり、お友達にお手紙書いてたり、いろいろですね🤔
私から特に「○○しなさい」とは言わないです。

最初の頃は、歌ったり、音の出るおもちゃで遊びだしたら
「静かにしてあげようね」
って言ってました。
最近は分かってるので静かに過ごしてますね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うでどけいさんの素敵な家族の風景が想像できました‼️

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

全然普通ですよ〜!
    ありがとうございます❣️

息子がタブレット学習してたら、娘が真横にピターーってくっついて一緒に見てますね🤣

下の子は得ですよね🥰

• 11月30日