※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

産後の夫婦生活について、授乳中で余裕がない状況。卒乳後に夫婦の時間を楽しみたいが、産前の体型や仕事復帰の不安がある。同じ経験をした方いますか?

産後の夫婦生活についてです。。

産後3ヶ月か4ヶ月くらいのときにそろそろ余裕出てきたしいいかな〜と思って私から話をしましたが、授乳したりしてる育児モードの私にそんな気持ちになれないとのことで、自然にそうなる日を待とうというふうになりました。
完母なので、卒乳までは授乳が続くわけで…
それ以降なのかなぁと諦めているのですが、同じような旦那さんをお持ちの方はいらっしゃいますか🥺?
毎日寝る前に2人で他愛もない話をしたり、ギューやキスはします。
体重は元どおりで、強いて言うならお腹の皮膚が少し気になるくらいです😂

1歳から仕事復帰するし、子どもの食欲もあり離乳食の進みも順調なので10ヶ月とかには卒乳したいなぁとぼんやり理想はあるのですが😳
また産前のように戻れるのか不安で仕方ないです😭😭

コメント

ハグやキスなどのスキンシップがあるなら大丈夫だと思いますよ。

私は産後性欲が全くなく、夫婦生活の存在すら忘れていました。
主人も元々自分から求めてくる方ではなかったので、妊娠後〜産後で約2年レスでしたが、

卒乳後そろそろ再開しますか〜という感じでレス解消してからは週1〜2ぐらいしてました。

スキンシップもあり、仲が良ければ大丈夫と思いますよ。

• m

m

コメントありがとうございます!
    オンオフがはっきりしていて羨ましいです🥺✨
    卒乳のタイミングを待って、大丈夫と信じることにします😳😳

• 11月30日