※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
お金・保険

旦那の冬ボーナスが減額確定でショック。皆さんの旦那さんもコロナの影響受けていますか?貯金や収入状況は変わりましたか?

旦那から今年の冬ボーナス3〜4割減確定と聞いてかなりショックを受けてます😱
コロナの影響恐るべし、、、。
毎月の収入はあまり変わってないのがまだ救いだ、、、。
皆さんの旦那さんはコロナの影響ありますか〜?😭
ある方、貯金とかどうされていますか?
今までと変わらず継続できていますか?

コメント

えまま

影響ありまくりです。。
貯金なんて半年以上できてないです😭
20まん弱減ったので、、

mama

月々は変わりませんが、ボーナスは同じくそのくらい減りそうです😭

はじめてのママリ🔰

今年の冬のボーナスは例年通り〜それ以上ですが、来年夏は減るそうです💦
月収は一時期10万近く減りましたが、今月はコロナ以前+10万でした。

にゃん

影響あります😭
来年の冬までボーナス半分カット確定しております!

ローンもあるし借金もあるし
子供も増えるし私仕事お休み入るし
最悪です
。゚(゚´Д`゚)゚。

⛄️

夏も冬もボーナスなしです⚡️
1日おきの休みシフトなんですがその休みすら有給を使わないといけなくて有給がどんどん減っていきます、、、🥶⚡️
貯金は本当余裕のある月しかできてません( ´•_•` )

ぶどう

ボーナス半分以上の減額です😭😭
収入自体も働き方改革から減ってく一方でキツいです😵

ママリ

ボーナスの連絡はまだ来てません💦
給料は勤務時間減らされたりで5-7万減ったりしました、今は持ち返してますが、また自粛になったら、どうしようかとおもってます。。
給料が減った時はどうしようかと思いましたが、冠婚葬祭や旅行がない分、そのお金を貯金にまわせたので、貯金は継続できてました!

R

おおありです😭
やっと少しずつお客さん増えてきましたがまだまだ…
月給減りまくりです😱
私が働いてるからまぁ生活できてますがなかなか貯金は思うようにできないですね。
頑張るしかないです……

ザト

夫は公務員なので、コロナで仕事が激務になりましたが収入は増えず、ボーナスは入るまでわかりませんが、ニュースを見ると0.05ヶ月減らしいです💦💦
私自身のボーナスや収入がこれまで通りなので今までと変わりません😊

ママリ

月収変更なしですが、夫婦ともに同じ企業に勤めててボーナス支給ナシが確定したのでダブルパンチです😂
次の夏もボーナスないとマジでやばいね、と話してます。全部コロナのせいだー!

はじめてのママリ🔰

夏のボーナスは寸志。
冬はボーナス全カットです😭