※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家事・料理

生後五ヶ月の息子がいるんですがァタシが神経質なのかチャタテムシ?を見つ…

生後五ヶ月の息子がいるんですがァタシが神経質なのかチャタテムシ?を見つけてから気になってしまって…
同じぐらいの子供さんのいる家庭でバルサンなどを炊いた事のある方いらっしゃいませんか??
バルサンを炊いたあとにすべて拭き直したかどうか気になりまして…

コメント

子供部屋用って言うバルサンみたいなやつが売っていたのでそれをこないだ、炊きました✌

• 二児ママ

二児ママ

わ!初めて聞きました♡
    明日早速探してみます!
    よく物を口に入れだしたんで気になるんですが湿気がすごすぎてカビとかダニが気になってます…( -᷅_-᷄ )

• 7月29日

退会ユーザー

うちも、あの五月、六月だけ発生する目に見える赤いダニが気になりすぎてイヤー!!と叫びながらドラッグストアにかけこんだところ、寝室、子供部屋用っていうのがありました!そのダニがシーズンオフしてしまったのもありますが見かけなくなりましたのできっと効果はあったはず……

• 7月29日
  • 二児ママ

二児ママ

あ!その赤のベージュバージョンです!(笑)図書館とかの本にいるやつが床にチラホラ見えてしまって…今日部屋も乾燥してカーテンとかすべて洗ったんですが…家に帰るといたんでもー激しくヒステリックになりまして…(›´ω`‹ )一層のことやってしまおうかなって😅
    食器とかはどおしましたか??

• 7月29日

退会ユーザー

見えるととたんにダメですよね(゜ロ゜)
    私もそういうときだけ(笑)神経質なので旦那に家のなかにいるとかまじであり得ないと叫んで暴れました(笑)

あ、私はとりあえず台所には子供は入らないようにしてるので、子供が寝る寝室だけやりました!居間はスプレータイプのでしゅっしゅしてますが、子供がさわらないとこだけやってます(笑)

• 7月29日
  • 二児ママ

二児ママ

ほんとです!そーですよね!
    ァタシは旦那によく見つけたなーって尊敬されました┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛
    寝室閉めてたらいんですかね??( º﹏º。 )
    スプレータイプとかあるんですね!( ˙◊˙ )

• 7月29日