なんだかちょっとモヤモヤしたので吐き出させて下さい😣11月が息子の誕生…
なんだかちょっとモヤモヤしたので吐き出させて下さい😣
11月が息子の誕生日と私の誕生日なのですが
義母に出産祝いと誕生日プレゼント何が良い?
と旦那を通して聞かれました。
ベビーベッドをリビングの隣の和室に置いているので日中のお昼寝用にスウィングできるハイローチェアがリビングに欲しいなーと旦那に伝えました。
旦那もその時はいいね〜と賛成したり、どうせなら自動スウィングのにしたら?等言っていたのに
それを義母に伝えてもらったら
「そんなんすぐ使わなくなるけどね」と言われ
現金で渡されました。(これも旦那通して)
現金はハイローチェアの値段よりうんと入っていたので高い!とかが理由でなく本当に無駄な物と思ってるんだろうなぁ〜という感じなのですが「そんなん使わなくなる」と言われたら買いにくくて😂
旦那も一語一句正確に伝えてこなくていいのに。
そして義母の言いなりの旦那も
「確かにすぐ使わなくなるのにこの値段はね〜」とか言い始めるし。
次の日、義妹が使っていたbabybyorn のバウンサーを義母がアポなしで持ってきて「これなら場所とらなくていいよ」とか言われましたが別にこのタイプのバウンサー欲しいと思っていなかったのですが…
なんなのこの親子🙄🙄じゃあ聞いてこないでよ😅
結局使わず全額息子の貯金にしようかなって感じですが、なんかモヤモヤしてしまいました😩
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
こう
お金でもらえてラッキーですよ。必要なものは使う人にしかわかりません。
プレゼントする側の気持ちもありますし、ありがたくもらいましょ😃
まゆん
そうですね!お金で貰えたのはありがたいです!
でもどうせなら気持ち良く貰いたかったなぁ🙄笑
と思ってしまいました🤣
こう
まあ、義母です。難しいですね😅
うちは誕生日プレゼントはないので、モヤモヤです。もらえてもモヤモヤするんですね😱お互い頑張りましょう✨