バイト先の女性が妊娠中に、同僚にお腹を突然触られてビックリし、気になっている様子。相談内容は心が狭いかどうか。
くだらない質問かもしれませんが、ちょっと気になったので質問させてください。
今バイトで働いていて、バイト先に私と同じ28歳の女の子がいます。
私が妊娠する前から一緒に働いていて、仕事仲間という感じで、その子は私の妊娠を喜んでくれたり、つわりやら体調を気にしてくれる優しい子なんですが…
以前仕事中に突然お腹を触られてビックリしちゃいました。
触られて「あ、おっきくなってる!」と言われました。
触って貰うのは抵抗ないのですが、後ろから突然だったのでびっくり、そして一応気にしているお腹なので、なんか…なにかさわる前に一言欲しかったって思ってしまって。
悪気があるってわけじゃないし、こういうことは妊婦さんじゃないとわからないことだし、って、ずっともやもやしちゃって…。
心が狭いですかねー(;´д`)
- 雪見まんじゅう(8歳)
コメント

退会ユーザー
後ろから突然はやめてほしいですね(^_^;)
びっくりするの身体にもよくないし(´Д` )
触られること自体は全然問題ないんですけどね(^_^)

♡SaraMama♡
あー、すごいわかります( ;´Д`)
単純に考えて人の体に触るってこと自体、一言あっていいものなのに、なんで妊婦のお腹になると勝手に触ってくるひとがいるんでしょうかね???
妊婦じゃなくたって、急に体触られるとビックリしますよね(>_<)
-
雪見まんじゅう
私の言いたいこと、それなんです!!
妊婦だからって勝手に触らないでって思っちゃったんです。
相手がお腹の赤ちゃんを触りたいって気持ちなのはわかるんですが、その前に一応私の体なんです、って抵抗がでちゃいました…。
普段なら一言あるのに、なんで妊婦のお腹には何も言わないのかなって。
相手が男なら私はキレてたんでしょうね;- 7月29日
-
♡SaraMama♡
ベストアンサーありがとうございます(^^)
わたしも義母になんの躊躇もなく触られたときに、すごく違和感というか複雑な気持ちになりましたよ( ;´Д`)
あと、顔見知り程度のおばさんに断りもなく流れで〜みたいな感じで撫で回されたときもゾッとしました笑笑
妊婦の前に一人の女性なんですし、体を触るんだったら一言あるべきですよね。
いくら仲よくったって、普段お腹なんて触り合わないだろうし…(^_^;)- 7月29日

☻☻☻
一言、触っていい?と言ってもらえると、ぜひぜひ✨って感じですけどね(*^^*)💖
-
雪見まんじゅう
そうなんですよー!
その一言が欲しかったんです。
突然だったから、
え、何事!?って思っちゃって(。>д<)- 7月29日

みるく
主さんがその28歳の子に対する関係の近さと、その子が主さんに対しての関係の近さが単に違っただけではないでしょうか(>_<)
主さんは仕事仲間と思っている、でもその子は仕事仲間でもあり、主さんを友達みたいに近い存在と思っていたら、そんな行動をしてしまったのもなんとなくわかります。
妊婦さんにならないとわからない気持ちもあるとは思いますが、第三者としてこのエピソードを読んだ限りだと、関係の認識の違いなだけかなと思いました(・_・;
-
雪見まんじゅう
確かに…。
同じ歳なんですが、話すと価値観もちょっと違うので、
私との距離感はお互い考えているのは違うのかもしれませんね。- 7月29日

芋子
後ろから突然だと
びっくりしちゃいますよね(>_<)
驚いて転けたりしたら大変です!
でも妊娠してない人からすれば
そこまで考えられないかもですね\(°°\”)
前から触られる分には
私は嫌じゃなかったし
むしろ嬉しかったですよ(*^◯^*)
私も友達のお腹をさわって
元気に出てきてね〜って
声かけたりします♡
お友達もそう思ってるんだと
思うんですがね(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
-
雪見まんじゅう
触られることに抵抗はないし、たくさんの人に触ってもらいたいです。
でもなにも言われずにいきなり触られたのが初めてだったので、びっくりで、何事!?ってなりました(;´д`)
もちろん、お腹を触って赤ちゃんに声をかけてもらえるのは嬉しいです( *´艸`)- 7月29日

みつとめ
いくら親しくてもいきなり触られるのは私も嫌ですね(´・ ・`)それに後ろからだとビックリしても仕方ないと思います。
私もよくお腹触られてましたが、皆一言触ってもいい?って聞いてから触ってました!
-
雪見まんじゅう
私も一言あるのが当然だと思ってたので、
予想外すぎて対応できませんでした( ;∀;)- 7月29日

チクチクバンブー
モヤモヤする必要はないですよ〜
防衛本能的なものだから仕方ないと私は思っています♪( ´ ▽ ` )ノ
自分の子供が触れてきてもゾッとするので…反応としてはそっと触れられただけなのに手でパッと払いのけたりしてしまいます。
ホント子供に悪気はないのはわかっているんですが、こればっかりはどうしようもないものとして割り切るようにして払いのけたあと、ごめんねって謝ってます>_<‼︎
-
雪見まんじゅう
自分の子供でもあるんですか!?
でも、なんか分かるような…。
いつもは、触らせてーとか言われてから触ってもらってたし、私の心の準備ができてないのかなー;
我が子愛ですよね( *´艸`)- 7月29日
-
チクチクバンブー
私も触らせてーーとか触っていい⁇とか子供に聞かれてからだったら大丈夫なんですが…急にとか、触られるとダメなんですよね…(^_^;)その時の子供のショックそうな顔を見ると、
ぁあ〜やっちゃった´д` ;ごめんよ〜ってなるんです囧rz
だから他人とか普段はなんとも思ってない人に急に触れたりしな日には…ね…内心嫌悪感半端ないですよ(´・_・`)- 7月30日

ぃぉ*
妊婦あるあるなんですかね??
前からでも急に触ってくる人たくさんいて、びっくりするのに後ろからはもう恐怖の域ですよね💦💦
親しい人でも前から勝手に手が伸びてきたら無意識にお腹守ると言いますか反らしてる自分がいました(^^;💦
フォローが大変になりますが…大切なお腹、我が子がいるので本能で?避けちゃいます(^^;
-
雪見まんじゅう
あるあるなんですか??
私だけかなーって思ってここで聞いちゃいました;
私は反らすこともできず、固まっちゃいました。
もう何が起きたのかわからなくて(;´д`)
お腹って、触っていいか一言聞いてから触るものだと思ってたので、親しい人でもすごいびっくりでした(;´Д⊂)- 7月29日
雪見まんじゅう
一瞬何が起きたのかわからなくなりました;
はい、問題はないし、私もお腹の我が子が可愛いので、たくさんの人に触ってもらい気持ちなので。
ただ、こういう経験が初めてだったので;