※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊婦さんを怖がらせてしまったかもしれません😭支援センターに妊婦さんが…

妊婦さんを怖がらせてしまったかもしれません😭

支援センターに妊婦さんがいらしていて
「リーさんが産後大変だったことは?」と聞かれたので
「ぺったんこで胎動のないお腹が悲しくて、我が子を抱えながら毎晩さみしい〜って泣いていました😭メンタルが…まだ回復中です😭」と馬鹿正直に答えてしまいました。

あとで冷静に考えたら、凄い特殊な回答をしてしまったなと…。変な人って思われたかも😭
もっと産後の体とトラブルとかについて答えればよかったですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

想像してた回答や求めてた回答ではないけど怖がらせてもないので大丈夫だと思います😂

• りー

りー

ありがとうございます!

想像も求めてもいない回答っていうのごもっともです😂
    後から考えて
    「この人に聞かなければよかったな って絶対思われた…。ほんとごめんなさい…」と…。
    出産に不安を抱えていらっしゃる妊婦さんの不安を煽ってしまったかもと反省してました…💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうきたかとかそう感じる人もいるんだなと思った位じゃないですかね😊
    きっと大丈夫✨

実際に私もお腹の中に赤ちゃんいないの寂しかったですし、赤ちゃんのお世話や自分の身体の大変さについては周りからよく言われるだろうけど、それらよりもお腹にいない寂しさの方が上回ってる人もいるんだなと考えたら捉え方によってはどんだけ大変なんだろうと身構えてた気持ちが楽になる人もいると思うんですよね。

• 2時間前
  • りー

りー

ありがとうございます😭

同じ方がいらっしゃるとは…!自分だけがおかしくなっちゃったのかと思ってました💦
    産後の体の回復が早く、心がそれに追いつかずでした😭
    もし妊婦さんのお力に1ミリでもなれていたら嬉しいです☺️

• 2時間前
momo

怖いとは思わなかったです🥹
私もそんなふうに思いました😅

支援センターなら
上のお子さん居たりしないんですかね??🤔

• りー

りー

ありがとうございます!妊婦さんの不安を煽ってしまったと申し訳なくなりました😭

もっと月齢が赤ちゃんの高いお母さんたちは
    ・夫婦の時間取れなくなるから今のうちに楽しんで!
    ・寝不足はわかってても辛いよ〜
    ・体重が想像以上に減らないよ!
    とすごくためになる回答をされていて…!先輩ママさんの余裕、凄いと思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後はメンタル相当崩れるんだな、って分かっておくことも大事だと思うのでその回答でも良いと思います。
私が初めての妊娠なら「なるほどな🧐」ってなると思います。

• りー

りー

ありがとうございます😭

ただの情緒不安定な人だと思われてしまったかもですが、ちょっとでも産後メンタルの参考になれてたらいいなって思いました😭

• 2時間前
ママリ

怖がってはないと思いますよ🙌
その妊婦さんが聞きたかったこととはちょっと違うかなぁとは思いますが、大変だったことは人それぞれですからね😌

• りー

りー

ありがとうございます😭

「そうじゃない!なんか怖い!」っていう答えをしてしまって自己嫌悪でした…。
    本当に産後の喪失感が一番辛かったのでこんな人もいるんだなって1ミリでも参考になればいいです…

• 7分前