今日あった少し面白かったこと😊午後、主人と息子がswitchで遊んでいて、…
今日あった少し面白かったこと😊
午後、主人と息子がswitchで遊んでいて、少し飽きてきていた主人が無言で私にJoy-Conを渡してきたので私も無言で受け取りルドー(すごろく)をしていました。
いつの間にか交代していることに気づかなかった息子がパパが何ももっていないのにゲームが進んでいることにビックリ😳
主人の袖をまくったり、後ろを見たり必死に探してもJoy-Conは出てこないのにゲームは進行していて、不思議がっていたところ、主人も少し面白がって、あたかも自分が操作しているような口調で息子に話すので私がもっているなんて疑いもせず「なんで!!パパ手品?すげー」ってな状態に。
その後も悪ふざけが続き、枕にしていたぬいぐるみをテレビに向け「これがパパのコントローラーだ!」と息子をからかっていました💦
その後、主人がゲームを辞めて部屋から出て行ったあと息子がぬいぐるみをテレビに向けて「パパ手品使えるんだよ!〇〇はまだ出来ないなー!大人になったら出来るのかなぁ」と一生懸命チャレンジしていて少し心が痛みました😂
たまにドッキリとかで子供達にぬいぐるみが喋ったらとかやっていて信じてお話ししてたりとかあるけど、本当に子供って純粋に話を聞いたり、考えたりするんだなぁと思いました😊
ネタバラシし損ねてこのままそっとしておくか、ちゃんと教えてあげるか悩み中です😅
- ☆ユウリ☆(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント