※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

2人目を望むけど、SEXは避けたい。同じ気持ちの方、どうやって気持ちを乗り越えたのか教えてください。

2人目欲しいけど、SEXしたくないです…

産後(というか妊娠わかってから)一度もしてません。
さすがに主人に申し訳ないとは思うのですが、全くそんな気になれず時間だけがどんどん過ぎてます。

息子と同じ年齢の母友の中には、もう2人目が生まれた人もいれば妊娠中の人もいて、羨ましく思ってしまいます。

同じ気持ちで2人目授かった方、どのようにその気持ちをクリアしたのでしょうか?

コメント

みい

もう作業というかそういう感じです笑ふつーにお酒飲んで盛り上げてしたりしてましたよ😭
ほんっっとに鬱でした。しかも2人目不妊で1年近く…もう二度とやらなくてもいいくらいです笑 3人目ほしいですが😂これから人工授精も保険適用になるかもなんで人工授精にしようか〜なんて話してます笑

私も同じ感じでさんごはレスです!
旦那と話し合ってシリンジ法にしました(^^)

豆柴

私も産後暫くは夫と触れ合うのマジで無理!!!😫でした😂
夫のことは今も昔も好きですが、夫にすれ違いざまに胸とか触られるのも本当に無理でした😂(夫ごめんなさい

ですが、私がどうしても1人目の育休中に2人目を妊娠して続けて産休育休に入りたかったので
正直SEXはやりたくないけど授かる為にはやるしかない!って感じで奮い立たせて頑張りました😅
兄弟育児の動画とか見まくって2人目早く欲しい!って自らを洗脳してた感じです😅

女の子希望だったので前戯とか一切なく、排卵検査薬の結果次第では急いで事を済ませる事もあり…作業的な感じでした😅それでも根気よく妊活に付き合ってくれた夫には感謝しかないです…😅

夫がイケなくて困っているわけでもないのに私がシリンジ法を選んでしまったら、いよいよ夫が可哀想だなと思って私は選択しませんでしたが、
ご夫婦の考え方や体調によってはシリンジ法凄く良い選択だと思います!

はじめてのママリ🔰

長男妊娠発覚後からレスで、幸い、次男は一発で授かりました。
兄弟を作ってあげたいという理由だけで、行為に及びました。
排卵日やおりものの状態を半年ほどじっくり観察し、狙いを定めました。

とまと🍅

お気持ち、すごくわかります😣
一人目の妊娠がわかってから息子が2歳すぎるまで、キスですらできませんでした💧 
主人には我慢させてしまっていたのも分かっていましたし、
周りの子には、さすがに旦那さん可哀相‥とか言われたりしましたが(笑) そんなの関係なく無理でした。(笑)
二人目はすごく欲しかったんですけどね😅

私のタイミングなのですが、
急に、もう大丈夫かも?←みたいな感じになったのがきっかけで(笑)
いざ妊活はじめたら全くできなくて、
二人目不妊で、多嚢胞だとも分かり、通院して
ありがたいことに授かれました😢

な

私は産後半年くらいは
まぢでやめて。って感じで全く性欲なかったです。
ある日突然湧いてきてやりまくりました笑

子育て忙しいとなかなか時間も気力もなくなるし、徐々に触れ合ってみてはどうでしょうか?

ティアラ👑(27歳3児ママ)

作業だと思ってました😂
一人っ子は避けたかったので
2人目!と思ってやりましたが
娘寝かせて下だけ脱いで
ちゃちゃっとって感じですw
旦那には申し訳ないですが😓

REN

私も全く一緒です!
最近すごく悩んでます
子供欲しいけどHしたくないし
周りは2人目できてるのに
羨ましいなぁーとか思ってしまいます

kANA

やりたくはないけど、息子には兄弟を作ってやりたかったので、義務みたいな感じです。

yu

回答いただいた皆さま、ありがとうございました☺️
嫌だけど、授かるには避けて通れないですもんね…
私も子どもに弟・妹を作ってあげたい気持ちは変わらないので、自分自身を洗脳しつつ時期をみようと思います。
どうしてもダメなら、良く話し合ってシリンジ法も検討していこうと思います。

まとめてのお返事ですみません💧
貴重なお話、とても参考になりました😃