※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花*花🔰
子育て・グッズ

祖父母と一緒に遊べるオモチャについてのアイデアを教えてください。

祖父母と一緒に遊べるオモチャ

1歳2ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントについて、祖父母と一緒に遊べるようなものがいいなと思うのですが、何も思い付きません。積み木やアンパンマンのボールを転がすタワーはあり、好きでよく遊んでいます。

何か良い案ありましたら、お願いします!(>人<;)

コメント

まるまる

お絵描き、おままごととかはどうでしょうか?!

• 花*花🔰

花*花🔰

コメントありがとうございます😊
    お絵かきは水で描くやつを持ってますが、おままごと系は一切ないので、検討したいと思います😌

• 11月29日
ままり

正直すぐに遊べるかは子どもの興味によりそうですが、1歳2ヶ月ころにアンパンマンブロック買いました!
初めは親が高く細く積んだのを倒して、喜んでました☺️
次のステップは親が手助けしながら、押し込むだけやらせたりして、積むのを楽しんでました。
なので、祖父母とかとも遊べるかなーと😊

数ヶ月経つと、集中して自分ひとりで遊べるようになったので、今回のクリスマスではレゴデュプロ(アンパンマンブロックと互換性があるようです)を買う予定です!

あとはお散歩一緒にするならですが、三輪車とかも喜んでましたー✨
親は押すばかりですが😂

• 花*花🔰

花*花🔰

積み木があるので、積む系は不要かな、と思っていましたが、良いですね!積み木はだいたい5〜6個積めるので、ブロックだとまた違って楽しめそうです!
    レゴデュプロも良いですよね!うちの子はくっ付けて遊ぶブロックはまだ興味がないようなのでまだ様子見です( ´Д` )

三輪車はスマートトライク 持ってるので、それで遊んでもらう案も有りですね😊

• 11月29日
かすみん

アンパンマンのお絵かきボードどーですか?

• 花*花🔰

花*花🔰

お絵かきボードは持ってないので、今度オモチャ屋さんで見てみたいと思います😊水で描くやつは、描きつつもペンの方が興味があるようで、まだまだお絵かきへの道のりは遠そうです( ´๑•ω•๑` )

• 11月29日
  • かすみん

かすみん

アンパンマンが書けるシート付いてたり、おしゃべりしてくれるのもあるので‼︎

• 11月29日
  • 花*花🔰

花*花🔰

ぇえー⁉️そんなのがあるんですか!調べてみます!ありがとうございます😭

• 11月30日
moony mama

型はめのおもちゃはお持ちですか?

• 花*花🔰

花*花🔰

型はめは、大きなプレイジム?の付属で付いてきたのでたまに遊んでます!丸だけ入れられるので、丸を入れたり、四角や三角は蓋を開けて入れて遊んでます(笑)
    最近アンパンマンとハラペコアオムシ を認識し始め、見ると興奮するので、アンパンマンの型はめも良いな〜と思っていました🥰

• 11月29日
  • moony mama

moony mama

息子、アンパンマンの型はめを一歳三ヶ月の時にいただきよく遊んでましたよー

• 11月29日
  • 花*花🔰

花*花🔰

この月齢だとまだ早いのかな〜とも思い、悩んでいたのですが、実際に使用されていた話を聞けて嬉しいです🥰早速明日、見に行ってみます✨

• 11月30日
  • moony mama

moony mama

最初は大人がヒント出してあげたりして遊ぶことが多いと思うので、より一緒に遊びやすいと思いますよ😊

• 11月30日
  • 花*花🔰

花*花🔰

ありがとうございます!確かに、祖父母と一緒に遊ぶという点では大人がヒント出すので良いですね!実は、他の型はめ(色や形が沢山あるやつ)とアンパンマンで悩んでいたのですが、色も形もシンプルなアンパンマンにしてみようかと思います。

• 11月30日