コメント
おもち
気になりすぎて調べてみましたが....
絶対食べたくないです(笑)
ポケモン大好き倶楽部♡
梅干しは腐らないといいますが、瓶の消毒や調理器具の消毒などすべてきちんとクリアした場合に限ると思います💦
私なら食べられないです。笑
-
うさ
たべられないですよね😂💦
旦那も、え食べれるの?って聞いてましたが、食べれるよ〜梅干しは腐らないから〜って言われてました💨
妊婦なので余計きになってしまって💦笑- 11月29日
ママリ
私も食べないかな、、
-
うさ
5年。。。食べませんよね〜😂💦
申し訳ないですが捨てます😭😭- 11月29日
はるのゆり
実家も梅干し漬けてますが、5年のものも食べてます😊
かなりしょっぱいようなので、塩分濃度的には大丈夫そうですが、必ず乾いたお箸で梅干しとるようにしてます。
水分が入るとそこからカビになります😣💦
古いものでお腹壊したことないですが、古くなると硬くなりがちなので、いつもお茶漬けとかで食べてます😊
-
うさ
食べれるんですか?!?!😳😳😳
どのような状況でつけたのとか全く分からずです😭
水分はいるとアウトなんですね!どうしよう、、捨てずに旦那に食べさせようか、、笑
うちも梅干し食べるとしたらお茶漬けくらいでしか使いません😊- 11月29日
-
はるのゆり
多分、変な状態になっているなら気がついて人にあげたりしないと思います💦
よっぽど変わった方じゃない限り…(笑)
白いふわふわしてるものがついてたらそれはカビです💦
匂いも変わってくるので、開けて変な匂いやどろどろになってるとかじゃなければ大丈夫ですよ😊
今日も実家から貰った梅干し食べましたが、いつ漬けたのだろう?と私はあまり記憶がないです(笑)
でもピンピンしてますよ😆
塩分が高く、酸っぱいとクエン酸がたくさんあるので、疲労回復にもいいので、旦那さんには申し訳ないですが旦那さんに一度食べてもらいましょう…(笑)- 11月29日
-
うさ
たしかに、だめだったらあげませんよね😊もらった梅干しも、ぴんぴん?!してます😂明日、旦那に食べさせてみて数日様子見てみます🤣🤣
ありがとうございます✨- 11月29日
まままり
きちんとした作り方、管理をしているのであれば5年でも10年でも食べられますよ😊
-
うさ
そうなんですねー!!梅干しは腐らないって言ってましたが、検索すると、えーだめじゃない😱ってなってました💦💦
旦那で試してみます✨- 11月29日
ママリ
管理次第ですかね🤔
父の実家の蔵にうん十年ものの梅干しがありまして、よく食べてましたよ😆とんでもなく酸っぱかったです!
-
うさ
とんでもなく酸っぱいんですね!想像して口がすっぱいです😂
旦那に食べさせてみます✨✨爆笑- 11月29日
うさ
私も調べて、え、無理じゃね?って思ってます😂💦
申し訳ないですが、ここまま捨てます😭