※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

羽毛布団でアレルギーが出て困っています。他の布団や対策があれば教えてください。

羽毛布団でアレルギー出る方いますか?

私自身アレルギー体質なもので、毎年冬は調子が悪いタイプです💦

先週羽毛布団を出したのですが鼻水が止まらず辛かったので今も毛布だけで寝ていますがそろそろ本格的に寒くなってきたのでどうしようかと😭

なにかいいお布団や対策ありますか😭

コメント

かくかく

ハウスダストではなく、羽毛アレルギーですよね?
羽根が中から出てこないようなカバーにするか、羽根の割合の少ない羽毛布団にするか…

それか羽毛の2倍暖かいと言われるシンサレートが入っている掛け布団はどうですか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ハウスダストのアレルギーもあります💦
    去年はここまでひどくなかったので羽毛布団使っていたのですが今年はどうもダメで😭

シンサレート初めて知りました!
    見てみたいと思います😊

• 11月29日
  • かくかく

かくかく

羽毛は比較的ハウスダスト溜め込まないので、羽毛アレルギーの方が強そうですね…
    ダウンばかりの羽毛布団なら比較的マシにはなるかもしれません!羽根がどうしても布突き破ってきますもんねえ…

シンサレートあったかくて良いですが、羽毛使ってた後だと重く感じてしまいます笑

• 11月29日