ベビージョルンのベビーキャリアMINIをお持ちの方へ 生後2ヶ月の赤ちゃんに使用する際、首元のバックルの締め付け具合について教えてください。赤ちゃんの首がまだ座っていない状態で、しっかりとした感じがするので、適切な締め付け方が知りたいです。
ベビージョルンのベビーキャリアMINIをお持ちの方教えてください!
生後2ヶ月です。これまでコニーを使っていたのですが、セカンド抱っこ紐でミニを買いました。
首元のバックルのところは、どれくらいの締め付け具合にしていますか?
コニーは、ぴったりタイトな感じだったので、こういうタイプの抱っこ紐の締め付け具合がわからなくて…
まだ首は座ってないですが、生まれたてに比べれば、結構しっかりはしてきてるので、埋もれてしまってる感じはないです
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
首が座ってない時期は赤ちゃんの顔と自分の胸に拳2個入るくらいで締めてました😊
はじめてのママリ🔰
新生児の時から使っています。
はじめは慣れるまでかなり時間がかかりました💦顔を真っ赤にして苦しそうにしてるので、緩めにして付けていました!今は1番緩くしてます!首がグラグラするので、やはり首を片手で支えていました😅あとは頭が前に倒れてくるので、子供の顔と私の胸元の間に、ベビークッションを挟んでます!完全に私流ですみません😂
ウエストのバックルのところを外すときは、寝かせたままおろしたあとに、両方とも軽く解除して、自分の体全体を下に引いて?ソーーっっとはずしてます!だいたい起きません!
背中スイッチ敏感抱っこマン過ぎるので恐る恐るですが😂😂
寝かしつけに欠かせないアイテムになりました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
寝ちゃった後は、抱っこ紐の布が赤ちゃんの下にあるまま寝かせていますか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
はい!下にあるまま寝かせています!- 12月10日
退会ユーザー
ぴったりで使ってました☺️
ほなみ
こんばんは🌛
後ろにガクンってならない程度(分かります?笑)にしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
それくらいが一番良さそうです!
寝かせたまま布団におろそうとすると、赤ちゃんのウエストのところのバックル取るときに、バックルを上に上げなければいけないから赤ちゃんが起きてしまいます…
どのようにベッドにおろしていますか?- 11月30日
-
ほなみ
たしかに起きますね!特に気にしてませんでしたすみませんorz💦
- 12月2日
a
首が動かない程度でピタッとして使っていました*\(^o^)/*
コメント