※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
家事・料理

働くママさん!また明日からお仕事ですね😩わたしは2週間前から16時までの…

働くママさん!また明日からお仕事ですね😩
わたしは2週間前から16時までのパートを始めたのですが、帰宅すると17時。ご飯作る気力もありません🤣

先輩ワーママさん!!平日の夜ご飯、どんなものを作ってますか?🥺今日は下味冷凍を仕込んでみましたが、他にも楽ちんな方法があれば教えてください😭🙏

コメント

みん

丼ものが楽です!!(^^)

  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    コメントありがとうございます!
    丼もの楽でいいですよね!
    でもうちの上の子はご飯の上におかずのせるのが嫌いで、、丼をつくると怒られます😭(笑)

    • 11月29日
気まぐれちゃん♪♪

働いていた頃はよく前日に次の日のを下ごしらえしてました!
ハンバーグを焼くだけにしておく、カレーとかの具を切っておいて作るだけにしておくとか。
それだけでも結構時短になって楽だなーって感じでした😊

  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    コメントありがとうございます!
    前日の下ごしらえはいつやってましたか?🥺寝かしつけたあとでしょうか?
    前日にやっておくと当日楽ですね💓カレーやハンバーグ、真似したいと思います!

    • 11月29日
  • 気まぐれちゃん♪♪

    気まぐれちゃん♪♪

    日曜日とかは夕方にやってました!
    平日は、夕ご飯の洗い物の延長でやったり、子供達のお風呂のあとから寝るまでの時間ある時はその間にやったりしてました😊

    • 11月29日
ママリ🔰

コストコの餃子を常にストックしてるので、疲れた時や時間が無い時は餃子焼いてます(笑)
あとは揚げるだけのカツやアジフライなども。。我が家は冷凍庫がいつもパンパンですね😂
逆に食材切ったり煮込みで時間が掛かるカレーやシチューは滅多に作らないです、、

  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    コメントありがとうございます!
    うちも業務用スーパーに行ってきました🤣
    やはり冷凍庫に食材があると安心しますね。(笑)ただ今まで節約してた分、働きだして結果そこにお金を使ってるのかなーと思うとわたし情けないなーと思ってしまって、、。難しいです😔

    • 11月29日
ぷに⭐︎プニ子

基本、メインは焼き物ばっかりで、副菜はレンジで作れるものにして、
30〜40分で作れるものにしています😊⭐️

例えば、
メインに鶏肉とピーマンの炒め物、
副菜に小松菜ともやしのナムルと
人参のきんぴら風とか⭐️

下ごしらえはほとんどしないので、
味が絡みやすいよう、最後に水溶き片栗粉をよく使います😊

  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    レンジで!!なるほどです!!
    具体的なレシピもありがとうございます💓
    水溶き片栗粉も目からウロコでした🥺🥺
    参考にします!ありがとうございました😭🙏

    • 11月29日
fujifab

肉と野菜を焼肉のタレで炒めたのよくやります💦
私の場合味付けも苦手で億劫なので😭
私も2週間前から16時までの仕事始めたのでお互い頑張りましょう。仕事と家事の両立しんどいですよね😢

  • ひいらぎ

    ひいらぎ

    コメントありがとうございます!
    うちもこの間業務用スーパーで1リットルの焼肉のタレ買いました🤣🤣乱用しまくってます。(笑)

    わー!おなじですね!!
    慣れるまでなかなかしんどいですよね😭😭
    月曜日からまたゆるりと頑張りましょうね😭💪

    • 11月29日