姑を子離れさせるにはどうすればいいでしょうか。支配的、依存的、過干…
姑を子離れさせるにはどうすればいいでしょうか。
支配的、依存的、過干渉な姑にウンザリです。
旦那も呆れて「もうやめてくれ」と言いましたが一向に変わりません。
毎日グループラインを送ってくるし、家の留守番を頼んでくるし、あれしてほしいこれしてほしいのオンパレード。
こっちも忙しいからと旦那が断ると義母は泣き荒れて義父はブチギレてきます。
従わない限り永遠に電話で怒鳴ってきます。
「家族なのになんで協力してくれないんだ‼︎本当お前たちはダメだな‼︎」と否定してきます。
月一以上会っているのに足りないと文句を言われます。
毎日LINEがくるたびストレスで発狂しそうです。
鬱のような塞ぎ込んだ気持ちになってきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ある程度の年齢の方の性格を変えるのは難しいと思います‥
ブロックしたり、電話があっても出ない、来ても居留守じゃダメですか?
退会ユーザー
そこまで来ると自分たちが正しいと信じ込んでいるので、変えられないと思います、、、
電話は着拒、LINEもブロックですね。
直接家に来てもインターホン越しに一言断って(お帰り下さいとか)出ない。玄関先で怒鳴ってくるようなら警察呼んで大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
自分たちが正しいと思い込んでます。何を言っても通じません…。
もう拒否するしかないですよね。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
結婚したのだから家族じゃない!!で終わりですね
姑もそんな人で、孫に無関心で嫌味吐き散らして私の夫に嫌われ絶縁状態です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
私も絶縁でいいなって思いますm(_ _)m
ママリさんの旦那様は、ご両親になんて言って絶縁に持ち込んだんですか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
何も言ってはいませんが、夫は娘溺愛なので幻滅してそのまま…って感じです。
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…。
ブロックしたい気持ちでいっぱいですm(__)m