ココロ・悩み 大泉町で母子手当を貰う場合、実家に住んでいますが世帯別に出来ますか? 大泉町で母子手当を貰う場合、実家に住んでいますが世帯別に出来ますか? 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 大泉町 おもち(6歳) コメント riri 児童扶養手当は世帯分離したら貰えるというわけではないですよ! 11月29日 おもち 児童扶養手当と母子手当は何が違うんですか? 11月29日 riri 同じです!母子手当=児童扶養手当です。 11月29日 おもち 同じなんですね! 11月29日 おもち 貰えない可能性もあるって事ですか? 父親の稼ぎが多くて保育料が高いのでそれと母子手当を貰える額って比例するのかって思って。 11月29日 riri 稼ぎが多いと全額貰えない可能性は十分にありますし、やはり保育料も高くなりますね😞 11月29日 おもち そうなんですよね。 色々聞いてしまってすいませんでした。 ありがとうございます🙇♀️ 11月29日
おもち
児童扶養手当と母子手当は何が違うんですか?
riri
同じです!母子手当=児童扶養手当です。
おもち
同じなんですね!
おもち
貰えない可能性もあるって事ですか?
父親の稼ぎが多くて保育料が高いのでそれと母子手当を貰える額って比例するのかって思って。
riri
稼ぎが多いと全額貰えない可能性は十分にありますし、やはり保育料も高くなりますね😞
おもち
そうなんですよね。
色々聞いてしまってすいませんでした。
ありがとうございます🙇♀️