※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

息子に女の子っぽい服を買ってしまい、夫も問題ないと言うが、他から見ると変かな?2人目女の子でも着れるから買ってしまう。外出できないのに服ばかり買うのはどうかな。

息子に女の子っぽい柄の服を買ってしまいます🤣笑
大きめのドット柄とか、くすんだピンク色とか🤭今日もバースデイに行ってかわいめの服買ってしまいました🤣
髪の毛おはげさんだしお顔も男の子顔なので、女の子に間違われることは無いと思うんですけど😅完全親の趣味で着せてしまいます😓笑
試着の時に旦那に確認しても、かわいいし別にいいんじゃない?と言ってくれますが、はたからみてやっぱり変ですかね???笑1人目なのにお姉ちゃんのお下がりだと思われるかな🤔それならそれでいいんですけど😌
2人目女の子でも着れるし〜😙という希望も込めて買っちゃいます😍今そんなに外出出来ないのに、服ばっかり買ってどうするんだろう、、、笑

コメント

あくるの

私もついミッフィーとか着せてます😅
ピンクも似合うので着せてます🤣

• SSMaM

SSMaM

ミッフィーのかわいいですよね😍わたしは乗り遅れて買えませんでした😭笑
    似合ってて可愛ければなんでもOK🙆‍♀️ですよね😙笑

• 11月29日
ちゃそ

1.2歳の頃は可愛い服着せてました😊
もう今は男!で似合わなくなってきたので、ピンクは上ではなくズボンにしてます😂

• SSMaM

SSMaM

やっぱ3歳ぐらいになると顔もしっかりはっきりしてきて、男の子👦!になっちゃうんですね🥰笑
    ピンクのズボンかわいい😍お子さんピンク嫌がったりはしませんか❓

• 11月29日
ちぇる

私もです😂!
シンプルなのが好きなので
どうしても女の子よりになってしまう時があります笑
これがいい!とか言うまでは親の好きなのでいいかな〜って思ってます😂
車とか恐竜とか1枚もないです🤣

• SSMaM

SSMaM

お仲間いて嬉しいです😆!
    わかります〜🥺わたしもガチャガチャしたのが好きではなく、シンプルなものとかくすみカラーとかが好きでどうしてもバースデイとか行くととりあえず女の子のコーナーも見ちゃうんです🤣笑
    車とか恐竜はわたしも1枚もないです🤭

• 11月29日
  • ちぇる

ちぇる

私も同じ方がいて嬉しいです😂💓
    友達に男の子だと車、恐竜ばっかで
    服あんまり選べないよね〜って言われてシンプルなものは男の子あまり着ないのかな?と思ってたので😂
    バースデイ、私も女の子コーナー見てしまいます🤣

• 11月29日
  • SSMaM

SSMaM

わたしも友達に同じこと言われたことあります😳女の子の服はたくさんあって選び甲斐あるのに、男の子の服ってなんで車とかボーダーばっかりなんだろう〜って🤔別に柄の服じゃなくてシンプルなもの選べばいいのにと思ってました🤫笑
    バースデイの服かわいいですよね😍全部可愛すぎて試着させてはどれ買おうかいつも頭抱えてます😂笑

• 11月29日
スイ

わかります‼︎うちは基本ベージュ×白コーデです(笑)
ついつい自分の好みがそっち系なのでそればっかり買ってしまいます💦

2人目も男の子で
子どもは2人の予定なので、
女の子みたいな格好沢山させていこうと思ってます‼︎🥲

こちらが選ぶ服にイチャモン付けないで着てくれるなんて今しかないので、、沢山自己満足で可愛い服着させましょ❤️❤️