※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でまぐろを漬けるレシピでみりんを使うことに疑問があります。

妊娠中ですが、時々大好きなまぐろを食べています。
今夜まぐろを食べようと思っていてレシピ調べたら
しょうゆ、わさび、みりんを合わせた中に
まぐろを40分くらい漬け込んでおくというものがありました。
みりんは火にかけてアルコール飛ばさないみたいです。
小さじ1しか入りませんが、、辞めた方がいいですかね?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

漬け込んだ後はまぐろ焼きますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼かないんです😭

    • 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに違う漬けマグロのレシピは
    酒とみりんをアルコールで飛ばした後
    しょうゆとしょうが混ぜて
    漬け込む感じなのですが、
    そちらのほうがいいですかね😭

    • 11月29日
3boysMam👦🏻

レシピはそのままかもしれないですが、私ならみりんを一度火にかけ冷ましてからしょうゆとわさびと一緒に漬けますよ🥺💕手間ですが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😭💡たとえ小さじ1だとしても心配なので😵ありがとうございます✨

    • 11月29日