コメント

退会ユーザー
認定こども園であれば幼稚園との併設なので園庭があるところがほとんどですが、こども園(認可外)は検討されてますか?☺️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
Buddyはどうですか?
園庭?と言うか広い運動場や体育館があるので充分運動できますよ!
-
hinari
ありがとうございます。
バディも検討してみます!- 12月1日
退会ユーザー
認定こども園であれば幼稚園との併設なので園庭があるところがほとんどですが、こども園(認可外)は検討されてますか?☺️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
Buddyはどうですか?
園庭?と言うか広い運動場や体育館があるので充分運動できますよ!
hinari
ありがとうございます。
バディも検討してみます!
「保育園」に関する質問
保育園用のおしぼりの名前は何を使ってますか? タグにハンコを押してるんですが、「見やすいところに名前をお願いします」と言われたので布の部分にハンコを押してたんですが洗うとすぐに落ちてしまいます。 タグに名前…
土曜日の午後に保育園の保護者会があり、パパに子どもをお願いし一人で参加してきました。 保護者会は13:30~15:00過ぎまで行われ、その間子どもはお昼寝しているかなと思っていたのですが、帰ってきて聞くと、13:30に私…
現在8ヶ月男の子です。 今年の8月で1歳になります。(保育園は入れる予定はなく職場の託児所で預ける予定です) 夏服を買おうと思ったんですがロンパースってまだ着れますか? 今のうちしか着れないものを着たい!と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hinari
ありがとうございます。
認可外のこども園なんてあるのですか?知らなかったです!
何区なら認可外のこども園がありますか?
今は世田谷で、こども園は認可ばかりで諦めていました。