コメント
moony mama
自宅では、座ってさせてます。出来れば、自宅や友人知人の家では座ってする子になって欲しいので😊
外では、立ってすることもありますが、掴んでないかな?
息子は、数ヶ月前から一人で男子トイレに行ってしてくるようにもなったし。男子は、おちんちん触ったりするので、どちらにしても衛生面は😅 なので、しっかり手洗いして、消毒させてます。
クー
うちはまだトイトレしてないんですが←笑
保育の場で教えていたのは
腰に手を当ててえっへんポーズでおしっこさせるでした😆
踏み台も少し幅のある物にしてあげると終わった後不安定なので便器を掴んでしまうことが解決するかもしれないです😆
我が家はトイレが狭いので踏み台の昇降のとき便器はバツだよ〜、ここ持ってね〜ってペーパーホルダーの台を代わりにつかませる予定です🤣
-
ママ
腰に手を当てるの良いですね‼︎全然思いつきませんでした🤩
今年の夏に一度本格的にしようとやってみたんですが、私が下の子のお世話に掛かりっきりで中途半端になって、今になってしまいました😂
でも、まさかの1日目からほぼおしっこはトイレでやってくれるようになりました😍
やっぱり、その子その子の時期があるんだなーと思いました😊- 12月3日
ママ
幼稚園ではみんな立ってしてるみたいで、本人もおしっこは立ってしたいって言うんです😂
やはり、衛生面も気になりますよね💦
moony mama
我が家も、自宅以外では立ってすることの方が多いです。
でも、説明して自宅は座るように教えちゃいました😝
トイレって、意外とどこ触っても綺麗ではないと言いますよね。なので、手洗い徹底するくらいしかしないです。
ママ
ありがとうございました😊😊