※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

家でのお昼寝について相談です。保育園では2時間寝るのに、家では寝ないし、起きちゃう。午前中も遊ばせてるけど、疲れないかな?お昼寝減った経験のある方いますか?

お昼寝についてです!

保育園ではしっかり2時間くらいお昼寝してるんですが
家だと寝ないー!って大暴れです😂

やっと寝かせても1時間くらいで起きてきます。

午前中にも結構遊ばせてるんですが、そんなもんですか?

一歳ちょっとからお昼寝減ったよーて方いますか?
なんか疲れないかな?と心配してしまって😂

コメント

さらい

そんなもんですよね。(^_^;)

さすけ

長男は2歳すぎまで2時間しっかり寝てましたが次男は一歳半前から30分しか寝ない時もあります😫自宅で見てますが30分の時もあれば2時間寝る時もあるし・・・さすがに30分だと夕方眠そうですがそれでも起きてられるので体力あるんだな、と諦めてます😭

• あーぱん

あーぱん

やはり体力があるってことでいいんですかね?😂

• 11月29日
  • さすけ

さすけ

多分そうです😫夜泣きするとかあれば昼寝が足りないのも原因になりますが早寝早起きしてて夜泣きもないなら・・・体力あるって事なんだと😭

• 11月29日
まぁ

うちも1時間寝ればいいほうです💡
30分で起きてしまうと寝起きは最悪ですが、おやつ食べたら就寝時間まで元気いっぱいです✨
もともとあまり寝ない子なので、ショートスリーパーなんだろうなぁと思います