コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半の頃ちょうど公園でぐずって泣きまくってました!!それまで楽しそうに歩き回ってたのに、です😭
芝生におろすと泣くけど日光浴だけでもさせたくて連れ出してました笑
調べたら、歩くことに慣れて、歩くだけで楽しい!という時期が終わってくるみたいです。お店とかはまわりに色々あるのでいい意味でそちらに気を取られてるんじゃないですかね?!
歩きたくなる工夫をしましょうって書いてあったんでボールやしゃぼん玉買ったり色々しました笑
結果、落ちてるいちょうの葉を見つけるのにハマり最近やっとまた公園楽しんでくれるようになりました🤔その1ヶ月くらいはもう本当ずっと嫌がってましたね😅
ままり
詳しく書いて下さりありがとうございます!とても参考になります😊歩くことに慣れてもう楽しい時期はおわってしまったんですねきっと…😱笑 三輪車も拒否で外自体行かない!っていう感じなので困ってしまいました😅雪国に住んでおり公園の遊具は降雪前に撤去されてのでそれもあって余計かもしれません😭雪が降ったら雪遊びを促して外に行くようにしてみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!嫌がられると出るの面倒になりますよね💦私も少しでも曇ってたらおうちで過ごすようにしちゃってました😅笑
なるほど!そういう事情もあったのですね😳雪遊び羨ましいです〜!!楽しんでくれるといいですね😌💕