子育て・グッズ 離乳食で牛乳とレモンを使ってカッテージチーズも作る予定です!ネットだ… 離乳食で牛乳とレモンを使って カッテージチーズも作る予定です! ネットだと冷凍保存できると書いてありましたが みなさん、冷凍しましたか? それとも直前調理?? ネットよりもママさん達に聞くのが 1番だと思い質問させて頂きました。 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 離乳食 牛乳 冷凍 チーズ Bambi(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ぴこ うちは冷凍してましたよ😊 11月29日 ぴこ ただ量は少なめに作って早く食べ切るようにはしてました! 11月29日 Bambi 2、3日分だけ作って冷凍しようかなと思います。直前調理だと大変ですもんね💦 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
ただ量は少なめに作って早く食べ切るようにはしてました!
Bambi
2、3日分だけ作って冷凍しようかなと思います。直前調理だと大変ですもんね💦