※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイくんママ
子育て・グッズ

3才の息子に自転車をプレゼントしようと思っています。ストライダーかペダル付きか、どちらがいいでしょうか?

クリスマスプレゼントについて質問です!

3才の息子に自転車?をあげようかと
思っているんですが種類で迷ってます😭

ペダルなしで足で進むものか(ストライダー)
ペダルが着脱できるタイプの2つです。
今はペダル無ししか乗れないと思いますが
少し大きくなったらペダル付きでもいいのかな?
でもそうしたら普通の自転車を買った方が
いい気がする…🙄
みなさんならどちらがいいと思いますか?

コメント

チム

うちはたまたまその時激安だったから。という理由でストライダー買いました😃

れん

うちはペダル付けれるものなら、そっちにしたかったのですが、旦那に反対されてやめちゃいました😅💦

ママス

うちは最近ようやく上の子に自転車買いました!
2歳の誕生日にキックバイク(ストライダー系)貰って使ってましたが
成長してくると、体の大きさとのバランスなどもあるのか
周りは自転車移行多いです🤔

ただ、キックバイク乗ってから自転車移行した子のママ達はそのお陰か自転車乗れるの早かった!と聞く事多いです😊
下のお子さんも生まれたら乗れると思いますし、先にストライダー買ってそのあと自転車もありかなと思います☺️

バランスの取り方は本当勉強になるのか、自転車練習中ですがペダル漕ぐのに集中出来るし
ハンドル操作も慣れたように出来ます(╹◡╹)
体の大きさ的にもグンと伸びる子は伸びる時期なので、我が家では自転車移行で丁度良かった印象です😆

うた

3歳ならもうペダル少しこげませんか?♪

うちはスライダーを買いましたが今から買うならペダルがつけれるやつがいいです‼︎
自転車ではないですが、娘は少しすでにペダルこげますよ♪