※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

旦那に怒られるのがつらい。子供にイライラして怒ってしまうことがある。別々で寝たいと言ったら嫌がられる。もう、嫌です。

今朝、子供が6時に起きました。
私は眠くて起きられず‥「寝させてよ〜」と子供に言いました!そしたら、それを旦那が怒号に聞こえると言ってきました。

本当は、公園に3人で行く予定でしたが旦那がしんどそうな顔してたので子供と二人で来てます。

私も子供にイライラして怒ってしまう事があったので、ピル飲んだりカウンセリング受けてます。

だけど、私が子供に怒るたび旦那に指摘されます‥それが苦痛で仕方ない。
自業自得なのは分かってます。だけど、苦痛です‥

旦那に早起きさせるの申し訳ないので、別々で寝たいと言っても私が子供に怒号浴びせるから嫌だ。叩くから嫌だとか‥だったら、優しくて怒らない母親探してきてよ!と言ってしまいました。本当にそんな気持ちで‥

もう、嫌です

コメント

ままり

それなら旦那に任せて、あやさん1人で寝かせてもらってください!
言いたいだけ言ってきやがってって感じですね。😡💢🗯

• あやさん

あやさん

任せてやらせても、起きたらえらそうな顔して、察してって顔してくるんです‥休日旦那が居るのが苦痛です

• 11月29日
  • ままり

ままり

実家は頼れないですか?
    あやさんが落ち着くまでお世話になったりできないですか?

• 11月29日
  • あやさん

あやさん

頼れないです‥親が変わってて‥

• 11月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね。。
    旦那の態度を想像したらかなりイライラします💧

• 11月29日
  • あやさん

あやさん

家事も諦めればいいとか言っときながら、洗濯は毎日しなあかん、翌日の朝に食器が出しっぱなしで洗ってないと嫌だとか‥ご飯の準備は前日の夜に準備すれば良いとか‥そう言うならやってよ!って言いましたがやりませんね

• 11月29日
  • ままり

ままり

1度危機感といいますか、どれだけ大変でどれだけありがたい事だったのか感じてほしいですね。。
    でも、家を出る事ができなかったら難しいですしね。。
    病院の先生に、診断書とか書いてもらって見せるのはどうですかね🤔
    診断書の料金かかって、腹立ちますが。。

• 11月29日
  • あやさん

あやさん

病院のカウンセリングではなく、インスタで見つけた個人でやって見える方に受けてます。アダルトチルドレン系の‥
    今日も公園はしごして、夕飯作って‥寝てただけの旦那は洗濯畳んだだけでした

• 11月29日
みゆみ

旦那さんに全てやってもらいましょ!

• あやさん

あやさん

俺に有給使って、平日やれってこと?って言われます

• 11月29日
  • みゆみ

みゆみ

有給使わずに、家にいる時だけ旦那さんがやればいいと思います!

• 11月29日
  • みゆみ

みゆみ

我が家は、夫が休みの日は家事も育児もほとんどやってもらってます!

• 11月29日
  • あやさん

あやさん

もうないんですよね‥土日休みですし‥私、土曜日出勤の日があるのでもう、土曜日は子供任せて仕事に行こうかと思ってます

• 11月29日
  • みゆみ

みゆみ

土日含めてですよ!
    私は土曜日出勤が月の半分あるのですが、夫に完全に任せてます。
    日曜日は、私は休みですが、夫に全て任せてます!笑
    平日の夕食の作り置きも、6-7割夫ですかね。。。

• 11月30日
みぃママ

だったら休みの日子育て任せましょう✌️

• あやさん

あやさん

そしたら、疲れた顔してアピールしてくるんです

• 11月29日