コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ夜外れてないので
成功してないと思ってます😂
you
完全にオムツ外れてから(漏れなくなってから)だと思ってました🤔
-
🐣
やはりそうですよね😂🙏笑- 11月29日
ys
完全には夜も外れてからじゃないですかね😂
私はその時期、
お昼は完了したけど、夜だけまだ一応オムツしてる〜ってそのまま伝えてました😄
-
🐣
その言い方いいですね✨
ママ友に聞かれたらそう答えます🙏🙏❤️- 11月29日
メメ
夜間に関しては膀胱の発達にもよるので日中完璧なら完了かなぁ。
お出かけがまだならもう少し、って感じですかね☺️
-
🐣
なんせ心配で…笑
徐々にお出かけもパンツでしてみたいと思います😁- 11月29日
-
メメ
分かりますよー私も心配だったし、今でも「今から行くけどトイレは?」「バス乗るけどトイレは?」「よし、ご飯食べ終わったからトイレ行ってから出ようか!」とかめちゃくちゃ声かけしちゃいます笑。
- 11月29日
R4
昼間と夜は別物と聞いた事もあります!
私の周りは昼間は終わってるよ〜とかって言ってる方が多いですよ😁💕
なああむ
昼間と夜間は別で考えて、それぞれでトイトレやるといいみたいですよ😊
夜間だと、親が寝る前に一度起こしてトイレに連れて行ったり、起きてすぐ連れて行く。。という感じのトイトレで!
起きてる間と寝てる時の感覚は違って、起きてる時は子ども自身がトイレの事を考えてコントロールしてるけど、寝てる間のコントロールは身体が覚えるしかないから。とつい先日、トイトレについて相談した保健師さんに言われました❣️
🐣
やはり夜も完全に外れてからですよね😂笑
夜は心配でまだ外すのが怖いです。。笑