※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
子育て・グッズ

オムツのサイズアップ時期やパンツタイプについて相談です。現在の体重は5.4kgです。

こんにちは🌟

12/13で2ヵ月になります。

今オムツ、Sサイズのテープタイプです。

オムツはいつくらいにサイズアップまたパンツタイプになるのでしょうか??

今は家で測ったら5.4kgくらいです(・∀・)

よろしくお願いします。

コメント

ゆみママ

寝返りを頻繁にするようになって、おむつ替えの時にじっとしててくれなくなった頃からパンツタイプに変えました🙋

ままり

4ヶ月7kgでSパンツ履いてます😃
寝返りはまだまだですが、テープタイプだと何故か太ももに跡がつくためパンツにしました💦
もうすぐMにしようと思ってます😊

一般的に漏れたり太ももに跡がついたらサイズアップ、寝返りをしたらパンツタイプと言われていますが、使いやすい方でいいとおもいます!
個人的にはうんちの時はテープがいいなと思いました😢

しましま

Mサイズにサイズアップしたのは…
娘は1歳3ヶ月、息子は1歳ででした。その時期はとっくにLサイズ履いている子も多いですし、お子さんによって凄く違うみたいです。
そもそも、
2ヶ月だったら新生児用をまだ履いていました。

テープからパンツタイプにしたのは、2人とも7ヶ月です。伝い歩きで動き回るので、テープでは難しくなったからです。

え

足の付け根に線が出来て少しキツそうだなって思いMサイズに変えました。その頃の体重は6.3kg位だったと思います😊
パンツタイプは、寝返りしだして変えました!
オムツ替えの時寝返りするからテープ止めれなくて苦戦しました😂

ゆぅまま

一応おむつに書かれてある体重を基準にはしてましたが、生後2ヶ月の頃はまだ新生児用を使ってました😊
足回り、お腹周りにおむつの跡が付いて赤くなったりしたらサイズアップの目安かな?と思います🤔
うちはおむつ跡はあんまり付かなくて、頻繁におしっこ漏れするようになったらサイズアップしてました😊
おむつ替えの時おとなしいのでずっとテープタイプ使ってますが、夜だけお腹からおしっこ漏れするようになったので寝てる時だけパンツタイプと使い分けてます😊