※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

生後3日でまだ目を開けていないことは不安ですか?未熟児で2000g程度の赤ちゃんもいます。

生後何日くらいから目を開けましたか⁇いま生後3日ですが、まだ目を開けてるところを見たことがありません(>_<)他の子はたまにキョロキョロしていたりするので、ちゃんと開くのか不安です…
未熟児で2000gくらいで産まれてきたこともあるのでしょうか…

コメント

ぷるぷる

産まれてすぐ初めて抱かせもらった時には目が開いてました。
ただ3400gあったので体重も違いますが😞
きっと体重も増えてきたら開いてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも全然開けませんでした!退院してから少しずつあけるようになりました☺️

ひよっこ

生まれてすぐ、私が産後の処置をしてる間中じっとこちらを見つめてました。まばたきしないんで、ちょっと怖いくらいでした🤣3,100gの子です。

たまご

生まれてすぐ開けてました!
40週で生まれましたが2200gくらいでした!

お目目あくの待ち遠しいですね☺️

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊💐
お目目開くの、待ち遠しいですね😆

私は4日目に初めて開いてるのを見ました😆
ただ帝王切開ということあり、産後は、母子同室でもなかったので、もしかしたらその前に開いていた可能性もゼロではないですが😅

初心者はは

生まれてすぐは開いてました!
36週で産んだのもあって
ほぼ寝てました。
なんだったら泣き声もそんなに聞きませんでした。
ちゃんと開き始めたの2週間経ったくらいだったと思います。