※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

お金を使う度に下ろすんじゃなくてその次に使うだろうと決めた額を先に下ろしてその月生活した方が節約出来ますか???

お金を使う度に下ろすんじゃなくて
その次に使うだろうと決めた額を先に下ろして
その月生活した方が節約出来ますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思いますよ!その都度だといつのまにかってなっちゃうけど、一括でおろしておくと目に見えて残り余裕あるとか余裕ないとかちゃんとわかって予算を守れると思います!

ママリ

私は手元にあるとなんだかんだで使っちゃうタイプなので使う度にチマチマ下ろしてます😂

娘のママ

都度おろす派でしたが、毎月一回だけ決まった金額おろして、先取り貯金したほうが貯まるようになりました!
おろしたお金は袋わけして各予算決めてつかってます!

いちごちゃん

毎月予定額を下ろしてます!
行く手間もあるし、もしかしたら手数料かかるかもしれないし、トータルどれだけ下ろしたかわからなくなるからです。

ママま

都度おろすのではなくて月に1回おろすほうが無駄遣いは少ないと思います☺️

ママリ

おろすお金と言うか、
貯金するお金を先に決めた方がいいと思います。

手取り40万円なんですよね?
10万円は絶対に手を出さない!とか、決めるんです(^^)
先取り貯金と言います。

残り30万円で、
全てを賄う。
他のコメントにも書きましたが、家賃、食費、水道光熱費で10万円で収まっているなら、余裕だと思います🙆‍♀️

給与天引きか先取りで貯金を先にして残りで生活すると貯まります。
下ろす頻度は関係ないです。

ちゅーん

私は千円単位で生活費かなり細かく決めていてその通りになるように生活しています❗️貯金も無理せず必ず残せる金額で固定して

家賃、食費、日用品費、税金と光熱費(うちは国保、国民年金)、貯金、予備費(医療費、保険料、通信費含む)

予備費はお小遣いも含まれてるのでそれはおろせると思うとすぐつかっちゃうので私は現金家に置いて持って出かけない派です😅