※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーた
子育て・グッズ

最近夜中に泣く一歳半の娘について、夜泣きなのか心配。鼻風邪後から始まり、朝まで泣くことはない。アドバイスや体験談を教えてください。

一歳半の娘がいます。

今まで夜泣きというのはほぼないのですが、
最近夜中に一度少しだけ泣きます。
時間は数秒の時もあれば長くても5分くらいです。
私がリビングで起きている時に泣いた時も部屋に行かなくても再度寝てくれるのですが、今まで朝まで泣くことはなかったので心配です。
夜泣きとも違うのかな?と思っていたのですが、夜泣きなのでしょうか。
先月鼻風邪を引いてから起こり始めたような気もするのでまだ鼻の調子が悪いのかも心配しています。
みた感じ直っていそうなのですが💦💦
時期的なものもあるのでしょうか?

色々わからないのでアドバイスや体験談などあれば教えていただきたいです。

コメント

▶6人の怪獣

何かで目が覚めちゃって、怖い~ってだけじゃないですかね🤔

き

寝言泣きじゃないですか?🤔

うちめっちゃありますよ😅

数回、わあーんってないてすぐ寝たり、起き上がったり、怒られた事思い出したり、なんか悲しかったことを思い出してるって聞きました🤔🤔

寝てる時はビックリします😅

さっくん

うちも毎日夜中1.2回は泣いて起きますよ💦
寄り添ってればすぐ寝ますが、、、
鼻が詰まってたり呼吸しずらいとよく起きて泣いたりとかもありましたし、ふわっと起きてまだ眠たいと泣いたりとか怖かったりとか色々だと思います💦

TamTum

娘も1歳半辺りから夜泣くようになりました!怖い夢を見てるみたいであやすとすぐ寝ます😴

ままり

うちは最近特に寝言?のようなものが多くなりました😅たまに笑うこともあるのでおきた?と思ってみると寝ていてびっくりします😅ふぇーと泣くような声を出すこともあるので寝言かなぁと思います😳

ささ

うちの子も最近夜泣きというか、夜に何度も数分もしませんが泣きます。
ちょうどなく時間帯がだいぶ寒くなってきてる時間帯で、毛布をしっかりと被せてあげるとぐっすり眠ります🙂

後、鼻風邪なら、鼻水で息がしずらくグズってる可能性は高いです💦
鼻水の塊などがあれば、取ってあげると良いですよ✨