※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

授乳中に飲酒した後、夜絞って朝に授乳しても大丈夫ですか?飲んだのは酎ハイ1杯で、どのくらい絞ればいいですか?回答をお願いします。

先程2年ぶりにお酒を飲みました(^^)
まだ授乳をしてるんですが、
夜絞って朝に授乳しても大丈夫ですか??
飲んだのは酎ハイ1杯です!
また、絞るというのはどのくらい絞ればいいですか??
ご回答お願い致しますm(__)m

コメント

空色のーと

私なら、明日一日はあげません😊

搾るのは、きっちり出し切っていいと思いますよ✩.*˚

• y♡

y♡

ありがとうございます😊
    絞り切ってみます❣️

• 11月29日
ししゃも

授乳中の飲酒は賛否両論あるみたいですね..
私も授乳中たまに1本飲んだりしましたが、朝まで寝てくれていたので特に気にしませんでした😂
というのも、出産した病院が1〜2杯だったら大丈夫と教わりまして..
かといって頻繁にではなく授乳間隔が空いてきた時に本当にたまにですが💦
自分自身搾乳がうまくできず..計ったりせず納得するまで搾乳する程度でした💦

• y♡

y♡

ありがとうございます😊
    1、2杯なら絞らずにすぐにあげても大丈夫ということでしょうか?🤩

飲んだのが19時頃なのですが、ししゃもさんなら少し絞って朝にあげちゃいますか?👍🏻

• 11月29日
  • ししゃも

ししゃも

5時間はあけていました。
    自分の場合、朝まで起きないよと分かっている時期から飲んでいたのですが..💦
    それでも欲しがっていたら自分だったら張りが出なそうであればミルクに替えていました🍼それくらい搾乳が下手くそでして..😢

19時頃でしたら全然朝にあげます!
    むしろうちは20時や21時頃にあげて、朝の7時頃にあげていました..笑

• 11月29日
  • y♡

y♡

わたしも今日はもし夜中に起きて欲しがってもあげないようにします😄

ありがとうございます🥰

• 11月29日
なな

酎ハイ一杯くらいなら大事をとって朝まで時間をあければ問題ないですよ💡
気になるのであれば張りが取れる程度に絞りますが、母乳は吸われることによりプロラクチンというホルモンが出ることにより生産されるので、血中からアルコールを早く無くすほうが大切です🌟
水分をよくとってアルコール排出しちゃいましょう☺️

• y♡

y♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね❣️いっぱい水分取ってみます🥰❣️

• 11月29日