※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

赤ちゃんが手をギュッと握って青白くなることはよくあります。足も少し青白くなっていましたが、唇は通常でした。手を握ると元に戻るので、初めての子育てで戸惑っています。

質問させてください!

赤ちゃんが手をギュッて強く握ってて青白くなってしまうのはあるあるですか??

寒かったのか足も少し青白くなっていて唇は通常でした。
強く握ってる手を私の指を掴むようにすると徐々に戻っていったのですが、、初めての子育てでてんやわんやです😭

コメント

息子はあるあるです😥
今日もなってました💦
握る力加減が分からないのかな?😥

• おはな

おはな

早速お返事ありがとうございます😭

やっぱりまだ加減がわからないからしょうがないですよね😭

抱っこで寝かしつけてたら少し暑かったのか髪の毛汗かいてて布団に置いてなにもかけてなかった私が悪いんですが流石に足冷たくなってて青くて😭

着せすぎや掛けすぎは良くないって言われてるから難しくて😭😭
    でも流石にさむかったよねごめんねって謝りながら包みました😭

• 11月29日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😳

ほんと赤ちゃんの着るもの掛けるもの悩みますよね😂
    息子も布団蹴飛ばして何も着てなくて冷え冷えになってる事多くて悩みました😂
    布団着てなくても良いようにモコモコスリーパー着せました😂

• 11月29日
  • おはな

おはな

私もスリーパーにしようかずっと迷ってるんですけど、
    もこもこスリーパーとガーゼスリーパーどっちがいいのか全然わからなくて結局買えてないです😭笑

ネットって便利な反面あれはだめこれはダメあれは危険これは危険で最終的に答えがわからなくなってしまいました😭笑

ついこないだ予防接種行ってきて
    ロタテック服用してから2日間うんち出てなくてそっちも心配で💦
    あさんのお子さんは初めての予防接種副作用や副反応でましたか🥺?

• 11月29日

退会ユーザー

私の住みが雪が降る地域で寒いのでモコモコの買いました!私もどの素材の買えば良いかめちゃめちゃ調べて悩みました😂

そうなんですよね、ママリ見てネットでも調べて書いてる事が違うかったり色々あり過ぎて逆に頭パンクしそうなりますよね😂笑

息子は副反応とかは今のとこ一度もないです!うんち出ないと心配なりますよね、息子も2日出ないとかよくあって、お腹のの字にマッサージしたら出ますよ😊

• 11月29日
  • おはな

おはな

雪が降る地域なんですね!
    私は関東でここ最近暑いのか寒いのか日によって違いすぎてどうしたらいいかわからずお手上げ状態です😭

のの字マッサージ加減がわからなくてあってるのかな〜程度に今日やってみました!
    明日出るといいんですけど😂

• 11月29日