チャイルドシートのレンタルした事ある方、教えてください😭💦💦今度、友達…
チャイルドシートのレンタルした事ある方、教えてください😭💦💦
今度、友達が車を出してくれて隣県に遊びに行くことになりました。
コロナだから車で移動して、その県にある広い公園で遊ぶ程度です。
でも我が家には車がないのでチャイルドシートもありません。レンタルしたいのですが、1日単位で借りられるところってないのでしょうか…😭?
大体1ヶ月とかで何千円も取られて、たった1日のお出かけに…と思ってしまいます…。
でもコロナのせいで車のない我が家はどこにも連れて行ってあげられないし、友達も楽しみにしていてくれてるし、行きたいです。
1日単位、または1週間単位とかで借りられるところをご存知でしたら教えてください😭💦
あと、オススメのチャイルドシート(簡易的なものがいいです)があれば教えてください💦
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まろん
レンタカーはどうですか🍃
チャイルドシート付きの車で1日借りれますよ😌⭐️
momo3
レンタルショップダーリングってところが1日単位で借りれてとても良かったです^^ネットで検索すると出て来ます。うちは過去に2回程、レンタルしましたよー
-
ママリ
ダーリング、ですね!ありがとうございます😭
チャイルドシートをレンタルされましたか??なんのチャイルドシートだったか、使い心地など知りたいです😭💦- 11月29日
-
momo3
ごめんなさいーうちが借りたのはベビーカーなのでそのあたりはわからないのです。。。ランキングなど参考にされると良いと思います👌
- 11月29日
-
ママリ
そうかんですね!わたし実家が遠方でコロナ落ち着いて帰省する時便利だなと思い、ベビーカーも教えていただいたサイトでチェックしました💓
色々と教えていただきありがとうございます!- 11月29日
退会ユーザー
安全協会に入ってるなら警察署でチャイルドシート無料で貸してくれますよ✌🏻
-
ママリ
そうなんですね!初耳です😮💓
安全協会って無免許でも入れますか??わたしは無免許なので…- 11月29日
りー
ジモティとかで安く中古で出している人から買って使うか交渉して安く貸してもらうとかはどうですか?500円程度で出してる人もいますよ。
🍟マックフライポテト🍔
上の方も仰っていますが、気にならないなら中古安いですよ。
リサイクルショップによりますが、1歳くらいの子が乗れるものだと2000円くらいからあります。3歳15キロ以上になればお尻の下に置くもので500円くらいであります。
ママリ
ダスキン レンタル チャイルドシート で検索したら詳細載ってますよ😇💡
ママリ
友達が運転するので聞いてみます😭!
レンタカーのとこまで帰りに返さなきゃいけないしそれも友達に運転してもらうので…💦