※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

保育園での不安、仕事とのバランス、子供の健康リスクについて悩んでいます。他の方はどう向き合っているのでしょうか?

コロナ禍で保育園に預けるのが不安でたまらないです、、
かといって仕事を休むにしても有給もそんなにないし、在宅には 緊急事態宣言が出ない限りならなさそうです。
子供が体が弱いのもあり、心配、不安でメンタル危ういです😭先生達を信用してはいますが、正直いつ誰がどこでなるか分からないしニュースで保育園のクラスターなど見る事もあったので。
しかし仕事辞める訳にもいかないし、、、皆さんどう向き合ってますか?

コメント

はちぼう

こればかりはある程度の開き直りが必要なのかなと思います…
保育園に預けてても預けてなくてもコロナにかかるときはかかる!と思わないとなかなか不安は拭えないですよね🥺

ぽにこ

子供ってソーシャルディスタンスなんて全く考えないし、園側も普段の保育に関しては通常営業に戻ってるので不安はありますよね。でも保育園なしの生活は考えられずいくメリットの方が大きいので預けてます。
日本のデータで見ると10歳未満の子は今までに約3000人かかっていて亡くなった子は0らしいです。重症化した子もほとんどいないらしい。という情報を信じて当初よりは楽観視してます😅

はじめてのママリ🔰

保育園での不安より私は職場感染の方が怖いです。

保育園は先生たちも出来る限りの事をしてくれてます。やはり集団生活で得るメリット、生活していかなくてはならないので預けます。

幸い日本では小さい子供が40度の熱でコロナとはの症例はないようです。(かなりの高熱でコロナ陽性なら初の症例となるようです。)
その言葉を信じて熱出ても慌てず対処しています!