※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

DVDって今時古いですか?旦那の趣味でNetflixも契約してますがDVDとブル…

DVDって今時古いですか?
旦那の趣味でNetflixも契約してますがDVDとブルーレイが大量にあり、今年もまたたくさん買っています。別にいいんですけど、今ある棚に入りきれなくてリビングに新しくそれ用の棚を買いたいらしいです。私としてはなんかリビングがダサくなっちゃうんで夫の部屋に置くか扉付きの棚にして欲しいんですが、扉付きの棚を提案したらDVDのコレクションを隠せってこと?!ってきれられました。
はー、趣味が合わないって辛いですね😰もうやだ。

コメント

ママリ

物増やされるの嫌ですよね😅
旦那さんの部屋があるならそこを趣味部屋として使ってほしいですねー百歩譲ってコレクションするのはいいけどリビングに置くのはなしですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、インテリア気にしてるのにだいなしになります😖自分の部屋はあるんですけど仕事の本棚で埋め尽くされてるんです。そこにDVD押し込んで欲しいんですが、本棚は本のためだとしか言いません😭

• 11月29日
はるのゆり

隠せってことじゃなくて、日焼けしないために扉ある方が良くない!?って言ってみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて賢い方なんですか!そのくらい私も頭が回って欲しかったです…。もう私がイヤそうに言ってるのがバレたので使えなさそうなんですが、すごくためになりました。ありがとうございます。

• 11月29日
  • はるのゆり

はるのゆり

グッドアンサーありがとうございます💓

ちょっと日にち置いてから『DVDよく考えたんだけど…リビングって日当たりもいいし、そのままだったら日焼けしちゃうんじゃない?大事だろうし扉ある方が日焼けしにくいし埃も被りにくいよ』って一回大事な事を共感してあげたら男の人って喜びそうなので扉ありでも許してもらえそうです😊

実は私もDVDじゃないですけど昔CDを集めてて、やっぱり扉がないと埃もだし日焼けもしちゃってたので、ふとそれを思い出しました😊

• 11月29日
まま

我が家は本は電子書籍、DVDも楽天TVで落として見てます。
物も増えないし、ダウンロードしていればオフラインでも見れる映画もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コレクターなんです💦専門書が山のようにあるし、映画好きな上に限定版とか集めるの好きみたいで💦私は図書館で借りたり電子書籍で買ったりするし、映画もネトフリで十分なんですが😓

• 11月29日